快訊

東奧可能取消 若五月前疫情未控制

台鐵區間車楊梅富岡間撞擊行人 該區間單線行車

中職/朱育賢第28轟屠獅 洪總:原本笑容都不見了

猿隊朱育賢首打席就擊出三分全壘打。記者侯永全攝/影
猿隊朱育賢首打席就擊出三分全壘打。記者侯永全攝/影

Lamigo桃猿隊今天在桃園球場對統一獅隊三連戰最後一戰,全場揮出16支安打,朱育賢5支4、4打點,陳俊秀5支3、3打點,以11:3大勝,終止對戰二連敗,獅隊中斷三連勝。

朱育賢、林泓育、陳俊秀先後開轟,朱育賢一局下從獅隊左投江辰晏的手中轟出三分砲,本季第28轟成為致勝一擊,也是近兩戰第三轟,穩居中職全壘打王,領先排名第二的蘇智傑拉大到四轟。

隊友砲火凶猛,猿隊洋投李茲先發五局,被揮出六支安打、失三分,奪下七連勝、近13場先發第12勝,本季14勝紀錄穩居勝投王。

江辰晏先發3.1局,被揮出八支安打(包括朱育賢、林泓育全壘打)、失八分,戰績掉到4勝8敗。

猿隊總教練洪一中說:「朱育賢的個性很陽光開朗,前一陣子太急,原本笑容都不見了,很少看到他這麼憂愁。」

洪一中表示,最近幾乎看不到朱育賢的笑容,其實挑戰紀錄不必強求,抱持平常心、非刻意,全壘打就會自然產生。

朱育賢下半季開打前36戰只有三轟,昨天雙響砲加上今天首局三分砲,總算找回手感,他說:「之前心態亂了、無法專注,需要沉澱一下。」

朱育賢表示,笑容是自己很大優點卻隱藏住,現在不管好壞都要用笑容迎接,發自內心笑出來,才會有好結果。

朱育賢

延伸閱讀

影/中職朱育賢開轟4打點 助猿擊敗獅

中職/朱育賢破紀錄後迷失 盼找回之前自己

相關新聞

田徑/日本跑出本季次佳 陳奎儒再拚世錦賽達標

我國田徑「跨欄王子」陳奎儒,今天在日本富士北麓田徑賽男子110公尺跨欄跑出本季次佳的13秒36成績,摘下第二名,地主好...

中職/近13場先發狂奪12勝 李茲14勝穩居龍頭

Lamigo桃猿隊洋投李茲今天對統一獅之戰先發五局,被揮出六支安打、失三分,奪下本季第14勝,勝場數穩居全聯盟第一,領...

中職/朱育賢第28轟屠獅 洪總:原本笑容都不見了

Lamigo桃猿隊今天在桃園球場對統一獅隊三連戰最後一戰,全場揮出16支安打,朱育賢5支4、4打點,陳俊秀5支3、3打...

中職/陳韻文遇滿壘轉冷靜 連3天出賽不喊苦

統一獅終結者陳韻文連3天登板,他今天表示,身體確實有點疲勞,不過只要休息幾天就好;昨天遇到滿壘危機時,本來有點心情浮躁,...

中職/兄弟遭悍將逆轉 彭政閔MVP飛了

中信兄弟隊今天在新莊球場對富邦悍將隊之戰,打完八局上3:0領先,八局下守備、投手群都出狀況,一口氣失五分送掉江山,終場...

日職/陽岱鋼先保送再三振 巨人對阪神2連敗

巨人隊今天在甲子園球場對阪神之戰,旅日老將陽岱鋼以替補右外野手身分亮相,七局上獲保送、九局上遭三振,巨人終場0:2落敗...

中職/朱育賢破紀錄後迷失 盼找回之前自己

Lamigo桃猿的朱育賢上半季全壘打22支破紀錄,但近期陷入低潮,他今天表示,因為數據追逐的關係,最近有點迷失自我,但會...

中職/猿前3輪新人亮相 蘇俊璋選穿00號

Lamigo桃猿隊在今年選秀會前三輪指名人選蘇俊璋、李承禎、林澤彬, 今天在桃園球場正式披上猿隊球衣,首輪新人蘇俊璋簽...

中職/朱育賢首打席三分砲 本季第28轟

Lamigo桃猿隊今天在主場迎戰對戰二連勝的統一7-ELEVEn獅隊,猿隊第五棒朱育賢在一局下擊出中外野方向三分全壘打...

射箭/敢射就贏一半 協會青年隊飆出上半季第2

2019年中華企業射箭聯賽下半季開幕戰移師台中,1日台體大棒球場(台中棒球場)續戰。以培育新秀為目的協會青年隊,上半季...

日職/近23打數只有1安 王柏融打擊率掉到2成60

日本火腿隊持續不振,今天對樂天隊三連戰最後一戰又以1:2輸球,吞下六連敗;旅日好手王柏融擔任火腿先發七棒、左外野手,全...

中職/劉育辰肯定林安可天賦 三振太多較意外

統一獅隊新人林安可8月10日升上一軍,短短三周獲選四次單場MVP,獅隊總教練劉育辰表示,林安可的運動能力真的很好,在練...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。