快訊

川普:考慮強制隔離紐約、紐澤西和康州部分地區

韓聯社:北韓朝日本海發射至少一枚不明飛行物

中職/猿前3輪新人亮相 蘇俊璋選穿00號

猿隊領隊劉玠廷(左起)和三名新人李承禎、蘇俊璋、林澤彬合照。記者侯永全/攝影
猿隊領隊劉玠廷(左起)和三名新人李承禎、蘇俊璋、林澤彬合照。記者侯永全/攝影

Lamigo桃猿隊在今年選秀會前三輪指名人選蘇俊璋、李承禎、林澤彬, 今天在桃園球場正式披上猿隊球衣,首輪新人蘇俊璋簽約金480萬元,一軍月薪9萬元,另有激勵獎金70萬元,他說:「本來想穿18號球衣,已經有人穿,因此挑選00號,一切從零開始。」

蘇俊璋表示,向猿隊報到後有已在二軍牛棚練投,從20球增至40球,進職棒後觀念、配球可再更好,下周開始二軍實戰。

蘇俊璋和廖健富都出身嘉義市民生國中青少棒隊,在隊上算是比較熟的朋友。

猿隊今年選進七名新人,李承禎是最慢簽約的球員;他表示,並不擔心簽約較晚,在隊上和江國謙、成晉較熟,江國謙有叮嚀、鼓勵一些事,心態上要先準備好。

李承禎強調,最欣賞的投手是王溢正,未來投球任務會以先發為主,希望明年趕快升上一軍。

林澤彬已進二軍開始適職棒生涯,也有出賽紀錄,八打數二安打;他表示,很開心在選秀會第三輪就被選中,過去守備任務以二壘、游擊為主,職棒強度比業餘高很多,練習有點跟不上,要趕快適應環境、更投入比賽。

蘇俊璋 Lamigo桃猿

延伸閱讀

中職/李承禎350萬簽約金加盟 猿隊7新秀全簽

相關新聞

12強/朱育賢關鍵安 中華隊擊敗委內瑞拉晉級複賽

中華隊今晚在世界12強棒球賽以4:0擊敗委內瑞拉,二連勝取得晉級六強複賽門票,先發投手張奕七局無失分的好投,等到隊友火力...

中職30/因應亞職大賽情蒐任務 林聿文意外接招

因應亞職大賽登場,中華職棒在輸人不輸陣的情況下,決定增加「情蒐」任務,被託付重任的就是林聿文;現在聊起「這輩子從未想過的...

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

世界大賽第一戰,20歲小將索托(Juan Soto)單場三安打貢獻三分打點,幫助國民突破太空人強投柯爾(Gerrit C...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職30/龍迷變聯盟紀錄員,林聿文:棒球不有趣了

從味全龍隊北區後援會會長變成中華職棒聯盟紀組成員,林聿文對棒球有不同的感受,他說:「不有趣了。」 

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

日媒大幅報導樂天集團收購Lamigo桃猿隊,傳聞雙方在昨天達成共識,明日會有官方宣布,據了解各隊常務理事已經知情,猿...

專訪/記者出身有優勢 林世民教球員怎麼當球星

記者出身的林世民轉職運動經紀,才發現記者的經歷運用在爭取球員經紀約時,確實是有優勢。 林世民引用一位新聞前輩的話,「你跑新聞的態度不是做給長官看的,而是做給大家看的。」 他很幸慶自己的採訪態度能

中職30/12強賽情蒐獲好評 林聿文:不挨罵就好

今年中華隊在世界12強棒球賽拚出感動人心的比賽,尤其是7:0完封南韓職棒明星隊,締造對戰史上首度完封紀錄,中華隊從教練團...

MLB/九局下險翻船 紅雀一分差勝勇士

國聯分區系列賽第一戰,紅雀隊兩度追平後,在九局上攻下四分取得領先,九局下差點翻船,被勇士隊敲出兩轟,但紅雀最終仍以7:...

中職/桃猿新隊名 日媒證實:桃園樂天金鷲

日本樂天集團接手Lamigo桃猿後,會另取什麼新隊名?答案有望在近日揭曉。日前樂天已經向智慧局提出「RAKUTEN G...

中職/桃猿100%轉賣樂天 行政人員全數留用

Lamigo桃猿確定轉賣給日本樂天集團,領隊劉玠廷在記者會上表示,桃猿隊是100%轉賣給日本樂天,但有兩個條件,一是樂...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。