快訊

搞笑是嚴肅的事:敬「志村健」日本職人爆笑王

陳明文300萬不起訴 陳為此案國會龍頭夢碎代價高

中職/朱育賢破紀錄後迷失 盼找回之前自己

朱育賢表示,因為追逐全壘打數的關係,最近有點迷失自我,但會慢慢找回之前的自己。 聯合報系資料照片
朱育賢表示,因為追逐全壘打數的關係,最近有點迷失自我,但會慢慢找回之前的自己。 聯合報系資料照片

Lamigo桃猿的朱育賢上半季全壘打22支破紀錄,但近期陷入低潮,他今天表示,因為數據追逐的關係,最近有點迷失自我,但會慢慢找回之前的自己,經過這次瓶頸後也會更強壯。

朱育賢上半季敲出22支全壘打,打破中職半季全壘打紀錄,在排行榜上一直位居領先,但下半季長打陷入瓶頸,加上昨天對統一獅敲的單場雙響砲,累積5支全壘打,雖然還以27支排在第一,不過蘇智傑以24支緊追在後。

朱育賢昨天演出單場雙響砲,還包辦5分打點,不過之前有連3場無安打的小低潮。朱育賢坦言,「這段時間有點迷失自己,關注在數據上的追逐時,看的東西會愈來愈少,需要一段時間調適,畢竟曾經擁有過,說不在意是騙人的。」

朱育賢表示,因為迷失的關係,會常打到不是原本設定的球,變成太輕易攻擊,之後就會後悔;反之,如果心態穩定的話,就可以事先預防。

不過,朱育賢指出,隊上教練、隊友會一直給予鼓勵,要從基本開始改變,才會慢慢找到當初的感覺及熱情,「關鍵還是在自己,當自己沒辦法靜下來去沉澱,還會繞更遠的路,也要微笑去面對比賽,這滿重要。」

朱育賢表示,親身經歷低潮才會成長,「今年遇到滿好的課題,讓自己心理更強壯。」棒球是很奇妙的運動,可以瞬間變很簡單,也可以是很困難的東西,希望可以變成更穩定的打者,「進步空間還很大,也是一個挑戰,會帶著更健全的心態去面對所有事情。」

朱育賢 統一獅

延伸閱讀

中職/朱育賢首打席三分砲 本季第28轟

相關新聞

12強/朱育賢關鍵安 中華隊擊敗委內瑞拉晉級複賽

中華隊今晚在世界12強棒球賽以4:0擊敗委內瑞拉,二連勝取得晉級六強複賽門票,先發投手張奕七局無失分的好投,等到隊友火力...

中職30/因應亞職大賽情蒐任務 林聿文意外接招

因應亞職大賽登場,中華職棒在輸人不輸陣的情況下,決定增加「情蒐」任務,被託付重任的就是林聿文;現在聊起「這輩子從未想過的...

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

世界大賽第一戰,20歲小將索托(Juan Soto)單場三安打貢獻三分打點,幫助國民突破太空人強投柯爾(Gerrit C...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職30/龍迷變聯盟紀錄員,林聿文:棒球不有趣了

從味全龍隊北區後援會會長變成中華職棒聯盟紀組成員,林聿文對棒球有不同的感受,他說:「不有趣了。」 

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

日媒大幅報導樂天集團收購Lamigo桃猿隊,傳聞雙方在昨天達成共識,明日會有官方宣布,據了解各隊常務理事已經知情,猿...

專訪/記者出身有優勢 林世民教球員怎麼當球星

記者出身的林世民轉職運動經紀,才發現記者的經歷運用在爭取球員經紀約時,確實是有優勢。 林世民引用一位新聞前輩的話,「你跑新聞的態度不是做給長官看的,而是做給大家看的。」 他很幸慶自己的採訪態度能

中職30/12強賽情蒐獲好評 林聿文:不挨罵就好

今年中華隊在世界12強棒球賽拚出感動人心的比賽,尤其是7:0完封南韓職棒明星隊,締造對戰史上首度完封紀錄,中華隊從教練團...

MLB/九局下險翻船 紅雀一分差勝勇士

國聯分區系列賽第一戰,紅雀隊兩度追平後,在九局上攻下四分取得領先,九局下差點翻船,被勇士隊敲出兩轟,但紅雀最終仍以7:...

中職/桃猿新隊名 日媒證實:桃園樂天金鷲

日本樂天集團接手Lamigo桃猿後,會另取什麼新隊名?答案有望在近日揭曉。日前樂天已經向智慧局提出「RAKUTEN G...

中職/桃猿100%轉賣樂天 行政人員全數留用

Lamigo桃猿確定轉賣給日本樂天集團,領隊劉玠廷在記者會上表示,桃猿隊是100%轉賣給日本樂天,但有兩個條件,一是樂...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。