快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

射箭/敢射就贏一半 協會青年隊飆出上半季第2

協會青年隊。圖/中華企業射箭聯盟提供
協會青年隊。圖/中華企業射箭聯盟提供

2019年中華企業射箭聯賽下半季開幕戰移師台中,1日台體大棒球場(台中棒球場)續戰。以培育新秀為目的協會青年隊,上半季一鳴驚人拿下聯盟第二,敢射、無懼精神,也為射箭聯賽注入一股新勢力,並將成績反映到國際賽場上。

為培植箭壇新秀,企業射箭聯賽除了五支企業隊,另有一支協會青年隊,由各企業隊提撥金額共同贊助,也成為企業隊的共同農場,高中畢業後可從中吸納優秀箭手進行補強。

青年隊上半季成員湯智鈞、游輝彥、陳昭升、蘇思蘋、葉昱琛、張容嘉、戴宇軒,表現一鳴驚人,擊敗四支企業隊高居第二,下半季湯智鈞休息,陳昭升、張容嘉加入台中銀行隊,葉昱琛成台南隊新血,青年隊再增擴兵源,添進楊恢哲、陳致廷、蘇于洋、隋昀瑾、以及蘇思敏,讓更多新秀有實戰經驗。

協會青年隊蘇思蘋。圖/中華企業射箭聯盟提供
協會青年隊蘇思蘋。圖/中華企業射箭聯盟提供

中華射箭協會秘書長兼青年隊教練李水河說,目標下半季青年隊男、女各6人,讓更多新秀有實戰經驗。開季沒有戰績壓力,李水河讓每位新秀輪流個人賽、混雙、團賽機會,上場與成年好手對抗,提升抗壓性。

「青年隊上場就是不怕輸,射不到也沒關係,但重要是敢射。」李水河也看到新秀展現初生之犢無畏精神,習慣國際賽模式,面對壓力,未來國際賽也能不怯場。

棒球

延伸閱讀

射箭/世青賽個人摘金 戴宇軒想當「湯神」拍檔

射箭/手機就能看 陳婷妮讓更多人看「箭」

相關新聞

美網/搶毛巾又比中指 俄好手梅迪維夫再挨罰28萬

俄羅斯第5種子梅迪維夫因昨晚在美國網球公開賽第3輪與西班牙對手羅培茲交手時,出現一連串違規舉動,今天再遭主辦單位罰款90...

桌球/退出巴拉圭、亞錦賽 莊智淵不再參加國際大賽

台灣桌球好手莊智淵日前在臉書發文指被迫參加桌球亞錦賽一事,今天晚上他更新動態,解釋自己為何把之前的貼文刪掉外,也藉此文...

世籃賽/美國21分差輕取捷克 連霸路開紅盤

尋求三連霸的美國隊,今天在2019年世界盃男籃賽首戰靠著團隊多點開花,其中4人得分突破雙位數的情況下,以88:67輕取...

軟網/亞洲大學軟網錦標賽 陳郁勳、歐子鴻聯手摘金

剛在第一屆亞青盃軟式網球錦標賽打下U18男單金牌的陳郁勳,今天繼續在菲律賓舉辦的第一屆亞洲大學軟網錦標賽,與搭檔歐子鴻...

卡巴迪/忠州世界武藝大師賽 中華男、女隊奪銀

中華男、女卡巴迪隊今天在2019年忠州世界武藝大師賽雙雙闖進金牌戰,不過最終都不敵地主南韓隊,屈居銀牌。 2019年忠...

美網/種子殺手羅布雷夫 「壞小子」30記Ace球贏不了

21歲俄羅斯羅布雷夫(Andrey Rublev),本屆美網扮演種子剋星,男單首輪拍落大會第8種子西西帕斯(Stefa...

跆拳道出國比賽 體育署卻不聞不問? 

「跆拳道都打到世界冠軍盃了,體育署還一副事不關己的模樣!」 世界跆拳道聯盟執行委員許安進1日赴體育署陳情,八月份與亞運同級的國際無錫跆拳道品勢世界盃G4錦標賽,協會一點也不關心,竟然還差點錯過報名,

射箭/連兩天橫掃 新竹愛山林隊創紀錄

新竹愛山林隊下半季運勢旺,繼昨天橫掃台南隊後, 1日對上地主台中銀行隊不留情面,最後一點男團也上演逆轉勝,5點全拿,連...

JLPGA/宜得利女子錦標賽 盧曉晴並列第7

台灣旅日高球女將盧曉晴,今天在日本女子職業高爾夫巡迴賽(JLPGA)宜得利女子錦標賽最終回繳出70桿,4回合以低於標準5...

跆拳道/罷免連署書要補件 張火爐:一切照程序

歷經上次鎖門事件後,中華跆拳道協會今天下午在體育署召開第12屆第1次臨時理事會,會中通過2名理事遞補案,而外界最關心的...

射箭/敢射就贏一半 協會青年隊飆出上半季第2

2019年中華企業射箭聯賽下半季開幕戰移師台中,1日台體大棒球場(台中棒球場)續戰。以培育新秀為目的協會青年隊,上半季...

射箭/世青賽個人摘金 戴宇軒想當「湯神」拍檔

明德高中二年級,我國17歲射箭小將戴宇軒,上周在西班牙馬德里世青賽個人反曲弓奪金,男團摘銀。首面國際賽獎牌就個人金牌入...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。