親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

U18世青賽/余謙國際賽初登板飆149 球探流口水

2019-08-30 18:58聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

中華隊後援投手余謙,生涯國際賽初登板後援2局送出4次三振,沒有失分。記者葉姵妤/...
中華隊後援投手余謙,生涯國際賽初登板後援2局送出4次三振,沒有失分。記者葉姵妤/攝影
分享
生涯首度入選中華隊,今年從台東體中畢業的投手余謙在集訓期間進步神速,球速飆到生涯新高的149公里,今天在U18世青賽首戰對巴拿馬隊登板,後援2局頂住壓力,替球隊守下勝利,也讓場邊的美職球探很感興趣。

余謙過去是東體的王牌投手,但他提到,在隊上大概只能和黃弘毅(中信兄弟隊第5指名)拚球速,這次入選中華隊,與國內最好的青棒投手相處,包括幾名球速可達150公里以上的「火球男」,讓余謙想持續提升自己。

余謙在今年玉山盃的最快球速催到146公里,突破個人新高,進入中華隊後,上周與美國隊的交流賽,球速再飆到149公里,被中華隊總教練周宗志點名是全隊進步最多、表現最令人驚艷的投手。

今天U18首戰,余謙在8局上球隊2:1領先時登板,化解壘上有人的危機,第9局續投守住球隊勝利,共計投2局,送出4次三振,沒有被揮出安打,無失分,場邊的美職球探測得的最快球速為149公里,且對他如今的表現給予高評價。

雖然是國際賽初登板,余謙說:「不會覺得緊張,自己心態是想要把他們幹掉。」今天包括指叉球和直球的狀況都不錯,成功壓制對手。但談起整體表現,他只說是「及格」,「自己的速度還沒有到最好,希望這次可以突破150公里。」

今年余謙原本計畫在畢業後與隊友黃弘毅、捕手張聖豪(中信兄弟第4指名)一起投入中職選秀,且被看好很有機會在前三輪被挑中,但報名前被家人勸退,「他們希望我可以去國外打,去看看外面的環境、看看外國人的實力。」

看著兩名隊友都在選秀獲青睞,余謙坦言:「一開始也覺得難過,但母隊教練(葉明嘉)安慰我說,要找對自己更好的目標去做,對自己才有幫助。」雖暫時錯過中職夢,余謙這兩個月來的成長,卻有機會讓他獲得更好的機會,離他想旅外的目標更接近。

U18世青賽棒協玉山盃

熱門文章

亞錦賽/中華隊10:2擊敗大陸 決賽與日本爭冠

2019-10-19 21:44

MLB/生涯以肩傷告別 沙胖:我已投到不能投了

2019-10-19 07:18

MLB/洋基兩轟勝太空人續命 韋蘭德9K仍吞敗

2019-10-19 10:18

丹麥羽賽/陳雨菲次局扭傷退賽 戴資穎挺進決賽

2019-10-19 19:20

亞錦賽/林子偉轟2分砲 安打大爆發中華勝大陸

2019-10-19 21:47

NBA/湖人詹皇、AD休兵 柯瑞砍32分領軍大勝

2019-10-19 14:35

中職/桃猿26日告別戰 La New對上Lamigo

2019-10-19 12:55

亞錦賽/日本拔韓全勝晉冠軍戰 待兩岸對決結果

2019-10-19 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top