中職/林安可首支再見安打 猿隊龍頭遭兄弟取代

林安可。 資料照(截圖自獅隊官方粉絲團)
林安可。 資料照(截圖自獅隊官方粉絲團)

統一獅、Lamigo桃猿隊今天在台南球場進行馬拉松大戰,超過四個半鐘頭才結束,雙方一共動用15名投手應戰,獅隊在延長11局下靠林安可揮出再見安打,以8:7獲勝,猿隊下半季排名掉到第二,被中信兄弟隊超前半場勝差。

猿隊洋投冠猛先發五局,被揮出五支安打、保送四次,失七分(四分自責)無關勝敗,本季出賽十場(六場先發)仍是一勝難求,戰績1敗1救援、防禦率5.91。

猿隊先發投手施子謙表現也不理想,投5.1局被揮出七支安打,包括四局上梁家榮三分砲,失六分全是自責分,同樣無關勝敗;他在最近三次先發任務,合計14.1局失15分,近況處於低潮。

此役打完前七局,獅隊7:6領先,第四任投手劉軒荅八局上面對首名打者林立,被轟出中外野方向全壘打,猿隊追成7:7平手;林立本季第15轟出爐,個人單季全壘打數再創新高。

延長11局下,獅隊面對猿隊第八位投手洪聖欽,郭峻偉、莊駿凱連揮安打,林靖凱中外野飛球把郭峻偉送上三壘,接著林安可揮出右外野滾地安打,也是生涯首支再見安打,連兩天獲選單場MVP。

林安可昨天八局下揮出關鍵二壘打攻下勝利打點,幫助獅隊4:2獲勝,今天再度扮演英雄,成為獅隊二連勝的大功臣。

林立 郭峻偉

延伸閱讀

中職/林安可致勝一擊 助獅終止3連敗

中職/林安可關鍵二壘打屠猿 獅隊終獲下半季第10勝

中職/新秀林安可展實力 劉育辰:有機會成頂尖打者

中職/林安可敲3分砲 首安首轟首打點都出爐

相關新聞

日職/張奕挑戰先發3連勝失利 對軟銀吞生涯首敗

歐力士隊台灣投手張奕生涯第3度先發上陣,今天首度對戰軟銀隊,投到第5局遇亂流,共投4.2局失3分退場,無緣先發3連勝,...

ABL/盼打造職業商業模式 富邦從簽林志傑做起

在簽下國內籃壇第一人「野獸」林志傑後,下賽季將登陸東南亞職業聯賽(ABL)的富邦勇士,不僅將扛起球迷的期待,領隊蔡承儒...

中職/林安可首支再見安打 猿隊龍頭遭兄弟取代

統一獅、Lamigo桃猿隊今天在台南球場進行馬拉松大戰,超過四個半鐘頭才結束,雙方一共動用15名投手應戰,獅隊在延長1...

中職/萊福力7.1局好投 兄弟退悍將收3連勝

中信兄弟隊今天在主場台中洲際棒球場對上富邦悍將隊,洋投萊福力先發7.1局失3分(2分自責分),加上打線發揮,終場以6:...

ABL/與野獸當隊友 蔡文誠受刺激、賴廷恩不當迷弟

富邦勇士隊在今天為「野獸」林志傑舉辦加盟儀式與記者會,晚間他也跟隨全隊參與電影「下半場」的特映會,對於新賽季將與林志傑...

日職/王柏融近況不振 回一軍8戰打擊率1成85

渡邊諒、清宮幸太郎先後轟出兩分砲,日本火腿隊今天總算嘗到贏球滋味,對西武隊之戰以5:3獲勝,逃過三連戰遭橫掃的命運;旅...

全運會/鼓鼓作詞作曲 桃園全運主題曲上架

108年全國運動會10月19到24日將桃園登場,桃市府特別準備一波宣傳企劃推廣賽事,並以「你哪裡人」為主題,和創作歌手...

ABL/離開SBL、簽林志傑 蔡承儒:富邦的改變只是起點

富邦勇士隊在上賽季奪下SBL總冠軍後,季後宣布將轉戰東南亞職業聯賽,相較於國內籃球環境的停滯不前,富邦勇士卻大手筆的網...

日職/王柏融對決本田圭佑 前一戰不敵張奕

日本火腿隊對西武隊三連戰前兩戰吞敗,兩隊今天繼續在西武巨蛋交手,旅日好手王柏融擔任先發六棒、左外野手,期待重新打出氣勢...

ABL/林志傑披富邦12號 許晉哲:希望他成隊神

林志傑在今年結束與CBA浙江廣廈的10年合作關係後返台,並在上周與富邦勇士簽下複數年合約,新賽季將代表該隊出征東南亞職...

中職/悍將X史努比聯名商品熱銷 銷售額上看600萬

富邦悍將隊上周末與花生漫畫家族共同舉辦「Meet the Peanuts gang」主題日,並推出一系列史努比聯名商品...

中職/831大限前 猿隊新洋投多猛抵台

Lamigo桃猿隊今天宣布網羅27歲左投多猛(Thomas Dorminy),成為球隊第4號洋投,他已在今天抵台報到,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。