親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
猿隊轉賣樂天
綜合
路跑

士林夜市又傳水果攤坑客 鄧家基怒要官員「抄」掉攤販

中職/相隔31年返威廉波特 馮勝賢將任開球嘉賓

2019-08-22 09:04聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

中華職棒聯盟秘書長馮勝賢(右2)1988年隨台中市太平國小出征威廉波特,與外國小...
中華職棒聯盟秘書長馮勝賢(右2)1988年隨台中市太平國小出征威廉波特,與外國小球員留下合影。圖/馮勝賢提供
分享
1988年來到威廉波特,身高僅142公分的馮勝賢是板凳中的板凳,跟著台中市太平國小少棒隊一起成為世界冠軍;相隔31年,中華職棒聯盟祕書長馮勝賢,即將以開球嘉賓的身分重返威廉波特。

馮勝賢近期與世界棒球12強賽教練團成員王建民赴美觀察球員,盤點可用之兵,在安排行程時,因目前隸屬於費城人體系的林鋅杰,效力球隊正是短期1A威廉波特橫鋸隊(Williamsport Crosscutters),難得來到這座曾在自己的棒球經歷中留下珍貴版圖的城市,馮勝賢有了舊地重遊的念頭。

馮勝賢請聯盟國際組聯繫,附上1988年的奪冠照片,希望能再造訪這座少棒聖地,看看博物館、留下與當年相似的照片,在今天收到回覆,不僅歡迎他們來到球場,甚至邀請馮勝賢擔任開球嘉賓,他笑說:「我也嚇了一跳。」

來自賽會的邀約,讓馮勝賢驚喜萬分,「31年前去過的地方,以前就一直想有機會希望可以再去看看。」當年出征威廉波特,馮勝賢個頭特別嬌小,他並非主力球員,因此少了拚輸贏的壓力,多了與各國小球員交流的記憶,尤其懷念曾在那裡滑草的經驗,他分享當年與三位外國小球員的合照,笑說希望能在同個地方再留下照片。

「本來只是想去看一下、拍個照,收到(開球)邀約,我也覺得很驚訝。」31年前,只是單純享受在威廉波特滑草的小球員,即將在美國時間24日中午以開球嘉賓身分站上球場,馮勝賢感謝這次機緣巧合,讓他一圓多年想要重返威廉波特的想法,「今年剛好也是50周年(中華隊前進威廉波特)。」

中職秘書長馮勝賢。 報系資料照
中職秘書長馮勝賢。 報系資料照
分享

馮勝賢世界棒球12強費城人

相關新聞

日職/張奕挑戰先發3連勝失利 對軟銀吞生涯首敗

2019-08-22 20:06

ABL/盼打造職業商業模式 富邦從簽林志傑做起

2019-08-22 23:48

中職/林安可首支再見安打 猿隊龍頭遭兄弟取代

2019-08-22 23:21

中職/萊福力7.1局好投 兄弟退悍將收3連勝

2019-08-22 22:07

ABL/與野獸當隊友 蔡文誠受刺激、賴廷恩不當迷弟

2019-08-22 22:02

日職/王柏融近況不振 回一軍8戰打擊率1成85

2019-08-22 20:35

全運會/鼓鼓作詞作曲 桃園全運主題曲上架

2019-08-22 19:49

ABL/離開SBL、簽林志傑 蔡承儒:富邦的改變只是起點

2019-08-22 17:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top