親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

總統被連署人登記共八組人申請 法師、前10大槍擊要犯在列

中職/仲裁贏家陳子豪 炸裂聲中拚單季20轟

2019-08-21 07:00Tzuyi

中信兄弟今年有兩位球員提出仲裁,一位是「周董」周思齊,一位則是才24歲就已經征戰多年的陳子豪。結果是一家歡樂一家愁,周思齊在5月輸掉仲裁後成績溜滑梯,陳子豪則是在6月勝出越打越好。他是所有聯盟列案11起仲裁中,唯一由勞方獲勝的球員。

業餘時期陳子豪的怪力就備受矚目,2013年參加首屆高中生選秀會,還讓Lamigo及兄弟同時指名,可見他的成績有目共睹。加入職棒後,被稱作強打少年,連應援曲都用「炸裂」作為起頭,前幾年適逢中職打擊年,原本力量就驚人的他,長打率更是高得嚇人。

陳子豪在業餘時期就以怪力聞名,進入職棒後長打率、全壘打數都相當優異,果然是真的強...
陳子豪在業餘時期就以怪力聞名,進入職棒後長打率、全壘打數都相當優異,果然是真的強打少年。 聯合報系資料照片
分享

陳子豪在2018年歷經應援曲遭戲弄事件,但他並沒有因此被擊垮,這對年輕球員而言十分難得。他今年成績與前一年相比雖然有所下滑,但主要是受到比賽用球修正影響,本季大部分球員都有下修成績的趨勢。在出賽115場的288個打數中,他有88支安打、13支全壘打,整體而言仍然是不錯的表現,只是他的長打率從0.622跌到0.449,打擊率由0.336下修至0.290。

今年仲裁結果出爐前,陳子豪出賽47場,149個打數中擊出46支安打、7支全壘打、24分打點,長打率0.497、打擊率0.309。整體看似比去年還優異,但內容則是十分不穩定,曾經單月打擊率僅有0.240,還一度被排到第9棒,不像是他應該出現的棒次。

就在6月14日仲裁出爐後,陳子豪出賽38場,139打數中擊出42支安打、9支全壘打、40分打點,長打率0.532、打擊率0.302。對照仲裁前的成績,雖然少了9場比賽,只少4支安打,但竟然繳出一樣74個壘打數,這凸顯他的長打率有顯著提升。其中全壘打數則是關鍵,「人逢喜事精神爽」,三響砲及雙響砲都來報到了,讓比賽「炸裂.陳子豪」的應援聲響徹雲霄。同期的開轟數,也僅次於張志豪的12支及朱育賢10支,讓他本季的全壘打達到16支。

「炸裂.陳子豪」!陳子豪不但常常不負眾望擊出全壘打,24歲的他生涯還有2次三響砲...
「炸裂.陳子豪」!陳子豪不但常常不負眾望擊出全壘打,24歲的他生涯還有2次三響砲演出! 聯合報系資料照片
分享

此外陳子豪在打點方面也有明顯的升溫,原本2場才1分打點,仲裁之後平均每場超過1分打點,而且平均來看幾乎快要有安打就有打點。這對陳子豪或中信兄弟而言,都是絕佳的利多,讓他從後段棒次,再度重返中心打者。在周思齊的低潮期中,他適時彌補戰力,幫助球隊串聯火力,下半季目前戰績躍升成為第二。

陳子豪這幾場開轟的比率約為4場1支,中信兄弟還有20場比賽,因此他有機會再打出4至5支全壘打。他生涯單季最多全壘打數為19支,非常有機會突破個人紀錄,挑戰首次20轟。

黃衫軍目前面臨世代交替的階段,精神領袖彭政閔今年結束後就將退休,即使還有林智勝及張志豪,也都是高齡老將,隨時可能老化、退役。陳子豪目前才24歲,已經有這樣的成績,加上身處明星製造機的球隊,只要更加穩定,延續今年拿到高薪後的表現,絕對有機會接班彭政閔,成為新的球隊領袖,同時他未來還有很長遠的路,也很有機會刷新許多聯盟紀錄。

陳子豪中信兄弟

Tzuyi

工程師,喜愛書寫棒球、籃球,對CPBL、MLB、NBA、SBL皆有涉略,希望藉由文字讓看球更有樂趣!

相關新聞

中職/林安可關鍵二壘打屠猿 獅隊終獲下半季第10勝

2019-08-21 22:13

日職/王柏融復出陷入低潮 火腿快在洋聯墊底了

2019-08-21 20:50

中職/兄弟簽妥4名新人 第2輪魏碩成簽約金380萬

2019-08-21 19:08

SBL/台藝四少繳交報名表 選秀會累計18人參選

2019-08-21 19:03

中職/台中金控大戰延賽 羅力拚10勝再等等

2019-08-21 18:32

日職/張奕迎戰柳田悠岐 生涯對決最高薪球員

2019-08-21 17:18

中職/記得第一金剛嗎?淒慘程度遠超過獅隊

2019-08-21 15:01

熱門文章

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

MLB/打5小時才第9局 王建民洋基恩師稱難看

2019-09-17 11:07

獨行俠國際軍團 新賽季會有多大驚奇?

2019-09-17 07:00

NBA/投資有道計畫39歲退休 格林:目標億萬富翁

2019-09-16 18:04

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

NBA/雙人組合當道 布萊恩:體系、綠葉更重要

2019-09-17 11:16

NBA/未來兩季薪資上限公佈 2021自由市場大年

2019-09-17 16:33

MLB/36歲賈納還不想退休 向洋基喊話明年續留

2019-09-17 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top