親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

中信女子公開賽/侯羽桑奪職業賽首冠 蔡佩穎居亞獎金百萬

2019-08-17 17:44聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

業餘小將侯羽桑奪下首座職業賽冠軍。圖/TLPGA提供
業餘小將侯羽桑奪下首座職業賽冠軍。圖/TLPGA提供
分享
總獎金500萬元的2019中國信託女子公開賽今天進行最終輪決賽,我國業餘好手侯羽桑雖在第9洞發生亂流,一度遭對手追上,但後9洞回穩,最終以三輪總桿數215(-1)桿奪冠。

帶著1桿領先展開最終輪,侯羽桑在第2、3洞連續抓下小鳥,加上勁敵蔡佩穎連續3洞吞下柏忌,最多領先達5桿之多,不過她在第9洞出現亂流,花了7桿才完成,領先優勢瞬間縮小至1桿。

轉場後蔡佩穎立刻抓下小鳥,竄至並列領先位置,不過侯羽桑頂住壓力,後9洞雖未抓下小鳥但也沒發生任何失誤,反觀蔡佩穎在13、14洞吞下柏忌,讓出爭冠機會,最終侯羽桑就以2桿之差奪下首座職業賽冠軍。

奪冠的瞬間多名好友衝上果嶺為她灑水慶賀,妹妹侯羽薔也向前獻上擁抱,也讓侯羽桑情緒激動流下開心的淚水,「謝謝所有支持我的人,打下這一冠還差妹妹兩冠,我會繼續加油。」

蔡佩穎最終輪抓下4隻小鳥、吞下7個柏忌,三輪總桿數217(+1)桿屈居亞軍,雖然與冠軍擦身而過,仍可抱回獎金100萬元,也讓她開玩笑的說:「謝謝她(侯羽桑)是業餘選手。」不過蔡佩穎看到侯羽桑的好表現,也鼓勵她轉往職業賽場。

對自己本周表現,蔡佩穎表示還算滿意,「(打球)狀況沒有很好,但精神上很好,在這麼難打的球場我都沒有放棄。」接下來她又要回到日本繼續參賽,目標重返日巡一級賽場,「自己表現比較不會大起落,身體沒有問題的話相信沒問題。」

蔡佩穎以2桿之差屈居亞軍,但仍可抱回獎金100萬元。記者毛琬婷/攝影
蔡佩穎以2桿之差屈居亞軍,但仍可抱回獎金100萬元。記者毛琬婷/攝影
分享

蔡佩穎侯羽桑

熱門文章

NBA/卡特三分球爆發 對手主帥:怎還不退休?

2019-10-17 12:45

中職/桃猿5轟20:3屠兄弟 首次3連霸林立FMVP

2019-10-17 22:40

NBA/詹皇、AD齊上陣 湖人主場大勝勇士33分

2019-10-17 14:34

MLB/G4因雨延賽 洋基閃不掉太空人三巨投

2019-10-17 07:47

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

2019-10-17 22:05

MLB/太空人偷暗號?田中將大:早就聽說了

2019-10-17 07:46

國民季後賽讓人不可思議 柯爾10月讓打者超沒力

2019-10-17 07:00

NBA/綠衫軍加入搶人戰局? 傳三換一搶比爾

2019-10-17 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top