親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

日職/張奕對西武先發5局失4分 有望收下2連勝

2019-08-15 19:40聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

旅日的張奕先發5局失4分,包括在4局下挨了3連轟,但靠著歐力士隊火力大爆發,第二...
旅日的張奕先發5局失4分,包括在4局下挨了3連轟,但靠著歐力士隊火力大爆發,第二勝在望。 截圖自畫面
分享

歐力士隊台灣投手張奕,今天生涯第2度先發,客場出戰西武隊,先發5局失4分,包括在4局下挨了3連轟,但靠著歐力士隊火力大爆發,5局打完以16:4領先,張奕在球隊領先局面下退場,成為勝投候選人。

張奕在本月8日迎接生涯初先發,對戰火腿隊繳出6局失1分表現,僅被敲2支安打(1轟),送出6次三振,拿下一軍生涯首勝,也成為日職史上首位育成野手出身在一軍奪勝投的選手。

本周張奕再獲先發機會,是他首度對西武隊先發,而他曾在5月19日一軍第2場出賽對西武隊登板中繼,投了1局被揮出4支安打,包括被外崎修汰轟出2分砲,失2分。

今天張奕在1局下被秋山翔吾及森友哉揮出安打,但沒有失分,隊友則在2局上提供火力支援,羅梅洛(Stefen Romero)揮出陽春砲,若月健矢在滿壘時掃出2分打點安打,之後西野真弘、吉田正尚和莫亞(Steven Moya)的安打都帶有打點,歐力士隊打下7:0領先。

2局下張奕投出3上3下,歐力士隊在3局上又是一輪猛攻,西野真弘適時安打追加1分,羅梅洛再掃出左外野滿貫全壘打,個人連兩打席開轟,助歐力士拉開12:0領先。

張奕在球隊大幅領先的局面下續投,前3局沒有失分,但4局下遭砲轟,面對源田壯亮、森友哉、中村剛也連挨3發全壘打,讓西武隊將比數追成3:12,而張奕隨即回穩,先K掉梅西亞(Ernesto Mejia),之後雖讓外崎修汰敲出安打,但讓山川穗高擊出雙殺打形成3出局。

5局上歐力士隊繼續追加分數,福田周平、吉田正尚安打後,羅梅洛揮出安打送回1分,莫亞接著轟出右外野3分砲,將比數改寫為16:3。

張奕在5局下續投,被首名打者木村文紀揮出二壘打,之後被秋山翔吾揮出安打再失1分,投完5局後被換下場休息。

此戰張奕主投5局,用88球,被敲出9支安打,包括3發全壘打,送出5次三振,失4分,退場時為勝投候選人,有望收下2連勝。


張奕歐力士

熱門文章

大陸羽賽/戴資穎逆轉陳雨菲 將重返球后寶座

2019-09-21 13:59

中職/桃猿新隊名 日媒證實:桃園樂天金鷲

2019-09-21 07:03

大陸羽賽/33分鐘速勝晉4強 戴資穎下役對陳雨菲拚返球后

2019-09-20 20:54

MLB/張育成敲二壘安打 印地安人淘汰紅襪

2019-09-21 11:20

NBA/林書豪昔戰友確定升官 費爾茲成奧斯汀馬刺總管

2019-09-21 13:06

NBA/正式續約老鷹 卡特連戰22季創新紀錄

2019-09-21 11:35

NBA/與哈沃德爭先發 麥基:盼一起轟炸籃框

2019-09-21 09:05

大陸羽賽/小戴今4強戰對決陳雨菲 贏家登球后

2019-09-20 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top