快訊

感染新冠肺炎 武漢第八醫院院長王萍病危

中職/彭政閔41歲生日敲兩安 陳子豪5打點屠猿

中信兄弟第六棒彭政閔單場三支二,最後一次以球員身份在球場上慶生。記者黃仲裕/攝影
中信兄弟第六棒彭政閔單場三支二,最後一次以球員身份在球場上慶生。記者黃仲裕/攝影

中信兄弟隊今天在台中洲際球場迎戰Lamigo桃猿隊,「恰恰」彭政閔三打數二安打,兄弟打完前六局2:6落後,七、八局狂攻10分逆轉戰局,終場以12:6獲勝,用勝利幫老大哥慶祝41歲生日。

彭政閔生涯最後一次在球場過生日,不少球迷高舉看板祝他生日快樂,比賽結束時,「恰恰」也在場邊露出開心笑容。

猿隊開路先鋒陳晨威一局上利用兄弟三壘手王威晨失誤,再靠兩次滾地球護送,攻下全場第一分;兄弟三局下黃鈞聲、吳東融安打後,王威晨高飛犧牲打扳平比數,雙方打完前五局1:1平手。

兄弟洋投萊福力前五局只被兩安,六局上被揮出三支安打,加上一次四死球(故意保送林泓育)、王威晨第二次失誤,讓猿隊攻下五分,傷害最大是被陳俊秀轟出右外野滿貫砲。

這是陳俊秀本季第11轟、生涯第四支滿貫砲,猿隊變成6:1領先。

兄弟六局下靠陳子豪、林智勝安打追回第二分。

猿隊洋投冠猛七局下面對首名打者彭政閔,被揮出二壘打後退場,林柏佑、黃子鵬、葉家淇輪番上陣都無法抵擋兄弟砲火,加上三壘手林立失誤,兄弟在這半局以五支安打攻下四分,陳子豪兩分打點安打追成6:6平手,萊福力本季第十敗解套,冠猛來台首勝飛了。

猿隊第五任投手黃偉晟八局下保送詹子賢、岳東華,兩出局後林立退場,游擊手余德龍調往三壘,不料處理王勝偉的滾地球又發生失誤,讓兄弟攻下超前分。

兄弟這半局面對黃偉晟、吳丞哲打了一輪,一口氣攻下六分,王威晨揮出兩分打點二壘打,陳子豪追加三分砲,本季第14轟出爐,全場5支3、包辦五分打點,賽後獲選單場MVP。

王威晨 陳子豪
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中職/彭政閔過41歲生日 再18天年資拚倒曼尼

中職/恰恰別擔心 引退賽門票秒殺連兩戰滿場

中職明星賽/全明星列隊!向彭政閔致敬

中職明星賽/全體大合照 彭政閔:引退賽熱身

相關新聞

影/彭政閔生涯最後一次球場慶生 兄弟12:6獲勝

中信兄弟與桃猿在台中洲際棒球場的比賽,雙方在六局後呈現打擊戰,中信最後在陳子豪單場五支三,攻下五分打點的帶領下,以12...

中職/彭政閔41歲生日敲兩安 陳子豪5打點屠猿

中信兄弟隊今天在台中洲際球場迎戰Lamigo桃猿隊,「恰恰」彭政閔三打數二安打,兄弟打完前六局2:6落後,七、八局狂攻...

韓職/延續棒球生涯 吳昇桓重返老東家三星獅

日前遭大聯盟洛磯釋出的韓籍投手吳昇桓,據傳將重返韓職,加入老東家三星獅隊,就等球團正式宣布,也代表這位前南韓終結者的旅美生涯暫時結束。 不過想看到吳昇桓上場投球還得再等等,除了他在7月剛動刀清除手肘

中職/今年不再免費送票 花蓮賽事改發票兌換

中華職棒明天起移師花蓮比賽,從7日至11日,13、14日共7天賽事,縣府一改以往免費送票的作法,每場次準備1800張門...

日職/陽岱鋼重返一軍先發1棒 王柏融二軍2支2

旅日老將陽岱鋼今天重返巨人隊一軍,在名古屋巨蛋對中日隊之戰被排進先發名單,擔任一棒右外野手;日本火腿隊外野手王柏融在二...

排球/旅日美夢成真 劉鴻杰感性落淚

高中就設定「到日本打球」的夢想,中華男排隊「最強雙胞胎」之一的劉鴻杰今年美夢成真,成為日本排球聯賽一級隊伍名古屋狼犬隊...

中職/彭政閔過41歲生日 再18天年資拚倒曼尼

今天是中信兄弟隊「恰恰」彭政閔的41歲生日,晚上將在台中洲際球場對戰Lamigo桃猿隊,成為中職史上第五位年滿41歲仍...

小馬青棒/李晨薰5局完封波多黎各 中華隊二連霸

中華隊在小馬聯盟青棒世界賽冠軍戰,以五局10:0提前擊敗來自加勒比海代表的波多黎各瓜伊納沃隊,為中華隊衛冕三冠王完成第...

日職/離開巨人真好 宇佐見、和田轉隊就成先發

日職的球員交易、洋將補強及育成球員支配下登錄的期限在7月31日下午正式截止,今年季中有多起交易案成立,其中動作最大的是樂天,樂天在本季總共進行了3次交易,分別是在3月底與DeNA及7月初與廣島及巨人,

中職/統一獅換帥戰績不進反退 問題出在哪?

統一獅上半季戰績25勝34敗1和、勝率0.424居墊底,總教練黃甘霖被撤換,由打擊教練劉育辰暫代總教練一職,但下半季戰績無起色,反而更差,6勝13敗、勝率0.316,爭冠前景不容樂觀。 事實上,

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。