親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

中職/悍將探花江國豪隨隊 王建民:照顧好自己

2019-08-02 17:07聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

富邦悍將隊首輪指名新秀江國豪。記者葉姵妤/攝影
富邦悍將隊首輪指名新秀江國豪。記者葉姵妤/攝影
分享
富邦悍將隊首輪指名新秀投手江國豪,前天首度在二軍亮相,表現獲總教練「鑼總」陳連宏的好評,今天就帶著二軍客座投手教練王建民的鼓勵,被拉上一軍隨隊,何時迎接一軍初登板還未定。

江國豪在今年選秀首輪獲悍將隊指名,以簽約金540萬加盟,是繼興農牛隊「阿甘」蔡仲南、統一獅隊古林睿煬後,歷來投手簽約金第3高,加盟後馬上赴二軍報到,並在7月31日登板,對上大專明星FUTURE STAR,中繼1局無失分,球速達146公里。

對於江國豪首戰的表現,陳連宏昨天指出,他無論投球節奏、速度都很好,最快本周主場賽事就可能在一軍亮相,而今天江國豪就現身新莊棒球場與一軍會合,陳連宏僅表示:「現在是先隨隊看看。」

首度向一軍報到,江國豪透露:「滿開心也滿興奮的,可以在這麼好的練球環境下練球。」至於何時會被登錄一軍名單還是未知數,他說:「就先按表操課,先把自己準備到可以馬上比賽的感覺。」

從業餘轉戰職棒舞台,江國豪也向隊上的學長們請教,「職棒的賢拜他們可能經驗比較好,用業餘的想法跟對決,可能會比較吃力,所以就聽學長他們的策略。」尤其要負擔整季賽事,要把自己的身體練更強避免受傷,積極向學長們請教方法。

江國豪與王建民因同經紀公司而結緣,如今江國豪也穿上悍將隊球衣,先前在二軍接受王建民的指導,這次被拉上一軍,王建民也提醒他,「如果有什麼狀況就馬上跟教練講,照顧好自己。」

談起進入職棒後最想對決的打者,江國豪點名目前的全壘打王、Lamigo桃猿隊朱育賢,「因為他很有power(力量),擊球命中率很好,最近也打不錯。」至於統一獅隊捕手陳重羽則是江國豪昔日在國家隊的好戰友,江國豪也坦言,期待在陳重羽傷癒後能對決。

江國豪王建民陳連宏

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top