中職/闖百轟俱樂部 陳鏞基、陳俊秀催油門

陳鏞基再兩轟達成個人百轟。 圖/聯合報系資料照片
陳鏞基再兩轟達成個人百轟。 圖/聯合報系資料照片

中職明星賽後首戰,今晚將由Lamigo桃猿隊在主場迎戰統一獅隊,雙方上演洋投對決,目前暫居勝投王的猿隊尼克斯要力拚成為本季首位十勝投手,獅隊羅里奇則要爭取傷癒復出後的首場先發勝。

尼克斯與隊友王溢正本季皆以九勝並列聯盟第一,尼克斯今天先發出擊,要挑戰以十勝獨居勝投王,而他本季拿下九勝五敗,其中在主場戰績為六勝兩敗,但今年對戰獅隊戰績不算出色,先發六場拿下兩勝兩敗,防禦率五點二三。

羅里奇上半季因傷休了近三個月,直到本月中才重返一軍,狀況漸入佳境,前一戰在廿四日出戰富邦悍將隊,先發六局失一分,但等不到球隊火力支援,吞下敗仗。而他上周辭退明星賽休養,今天再登板,要為下半季墊底的獅隊擺脫低潮。

陳俊秀距離百轟還差5支。 圖/聯合報系資料照片
陳俊秀距離百轟還差5支。 圖/聯合報系資料照片

至於打者紀錄方面,獅隊陳鏞基、猿隊陳俊秀挑戰生涯百轟在即,就看誰能率先達陣,成為歷來第廿人、現役第十人。

陳鏞基在明星賽前的最後一場例行賽,守備時與胡金龍相撞造成肩膀挫傷,好在無大礙,上周在明星賽首戰先發上陣,繳出四支三的「猛打賞」演出,本季至今則累積七轟,挑戰百轟只差兩支。

陳俊秀則是新科全壘打大賽冠軍,預賽揮出十三轟,決賽則以十五轟擊敗悍將隊林益全,展現重砲本色。今年他在上半季僅敲五轟,但進入下半季後找回手感「趕進度」,近七戰敲四轟,生涯全壘打數累積至九十五轟,拚百轟「M五」。

陳鏞基 陳俊秀 胡金龍 王溢正 林益全

延伸閱讀

中職/全壘打大賽不敵陳俊秀 林益全有話說

全壘打大賽/林益全敲16轟 周日與陳俊秀爭冠

中職/與胡金龍相撞無礙 陳鏞基:他表情很好笑

中職/陳俊秀開轟 桃猿終止5連敗

相關新聞

U12世界盃/中華隊長黃天賜 想回敬日本全壘打

中華隊以五局16:0「扣倒」捷克隊,一吐前一晚惜敗日本隊的悶氣,中華隊隊長黃天賜釋放壓力後露出笑容,還透露今天同場開轟...

U12世界盃/黃天賜、余硯誠開轟 中華輕取捷克

U12世界盃少棒錦標賽,中華隊在隊長黃天賜和余硯誠雙雙開轟挹注下,終場就以五局16:0輕鬆擊敗捷克隊,A組預賽取得三勝...

中職/透過葉君璋 味全龍找來前大聯盟防護員

味全龍隊重返中職成為第5隊,與彰化在地的秀傳醫療體系合作,希望提供龍隊最全面的運動傷害防護照顧,而除了兩名隨隊防護員外...

U12世界盃/中華迎戰捷克 郭勇志之子先發

中華隊繼續征戰U12世界盃少棒錦標賽,今晚出戰捷克隊,由前職棒球員郭勇志之子郭宸安擔任先發投手,總教練李國強表示,他原...

少棒/中華隊超強!再見安打奪世界軟式少棒冠軍

第37屆世界少年軟式棒球錦標賽,因雨賽程異動,今天進行四強決賽,中華隊先以2比0擊敗日本江戶川,接著冠軍戰靠著江承恩再...

二軍交流盃/悍將范國宸4安 首戰擊敗大專HOPE STAR

由中職與大專體育總會合作舉辦的「中華職棒二軍交流盃賽」 ,今天起在斗六棒球場開打,首戰由富邦悍將隊二軍對上大專明星HO...

相隔7年台東再度代表台灣 參加小馬聯盟世界少棒錦標賽

以卑南國小為主的台東縣少棒聯隊,今天由台東縣長饒慶鈴授旗,明天代表國家出發前往美國,參加「2019年美國小馬聯盟世界少...

U12世界盃/送委國再見轟 南韓預賽3連勝占分組第一

U12世界盃少棒錦標賽,B組預賽陷入混戰,異軍突起的南韓隊在連過墨西哥、澳洲和委內瑞拉等隊後,順利取得三連勝,續以B組...

少棒/IBA世界軟式少棒賽 中華隊奪第12冠

第37屆IBA世界少年軟式棒球錦標賽,中華小將今天一日兩戰,先在4強決賽以2:0擊敗日本江戶川,冠軍戰再靠江承恩的再見...

日職/明年3月20日開季 火腿隊2個月流浪主場

日本職棒今天公布明年例行賽賽程,開幕戰訂在3月20日,而碰上2020年東京奧運,日職將在7月21日至8月13日停賽,火...

U12世界盃/對中華2轟自評75分 高橋對南非拚3響

日本隊高橋昇聖的兩支兩分彈成為昨晚7:4擊沉中華隊的關鍵,先前曾設定這屆比賽要敲五轟的他,現在只剩三轟就可以達陣,高橋...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。