快訊

未保持「社交距離」 我將比照新加坡祭重罰

【總編開箱】連交通部也來亂 蘇院長火氣怎麼消?

中職/簽約金540萬元 探花江國豪當悍將

富邦悍將隊今年季中選秀第一輪指名投手江國豪。 圖/聯合報系資料照片
富邦悍將隊今年季中選秀第一輪指名投手江國豪。 圖/聯合報系資料照片

中職選秀落幕接近一個月,首輪被挑中的選手已有劉基鴻、岳政華、林安可陸續加盟,據了解,富邦悍將隊昨天也和選秀「探花」江國豪完成簽約,首輪前四順位都談定,僅剩蘇俊璋、徐若熙兩人尚在議約中。

富邦悍將在首輪第三順位挑中台體大王牌投手江國豪,也是這次選秀首位獲指名的投手,被看好有望成為悍將隊下半季即戰力,他在結束荷蘭港口盃賽事後,周二返台,並隨後與球團敲定合約。

江國豪簽約金推估落在五百四十萬元,將是歷來投手簽約金第三高,前兩名分別為「阿甘」蔡仲南的六百萬元,及統一獅隊去年第一指名高中生古林睿煬的五百五十萬元。

如此一來,首輪前四順位選手都完成加盟,味全龍隊「狀元郎」劉基鴻在選秀會後以五百九十萬元簽約金風光入隊,簽約金為中職史上第二高,僅次於蔡仲南,另有廿萬元訓練費。

「榜眼」岳政華則以此五百二十萬元簽約金加入中信兄弟,附帶一百五十萬元激勵獎金。

獅隊則在首輪第四順位選進「二刀流」林安可,本周以簽約金五百卅萬元、月薪十萬元加盟,昨天正式被註冊,近期就有望在二軍亮相。

目前首輪則剩下第五順位的Lamigo桃猿隊投手蘇俊璋、第六順位味全龍高中投手徐若熙未簽約。

中華職棒 富邦悍將 江國豪 蘇俊璋 古林睿煬

延伸閱讀

中職/與江國豪互相鼓勵 游霆崴不怕競爭

港口盃/江國豪先發不敵荷蘭 拚衛冕得先過日本

中職/簽約金520萬 岳政華「兄弟」平盤

中職/劉基鴻無激勵獎金 味全龍用一軍高薪激勵

相關新聞

12強/朱育賢關鍵安 中華隊擊敗委內瑞拉晉級複賽

中華隊今晚在世界12強棒球賽以4:0擊敗委內瑞拉,二連勝取得晉級六強複賽門票,先發投手張奕七局無失分的好投,等到隊友火力...

日職/張奕生涯首勝到手 賽後掉下英雄淚

歐力士隊25歲台灣投手張奕,今天首次在一軍登板先發,對日本火腿隊投六局,只被揮出兩支安打、失一分,以優質表現奪下生涯首...

中職30/因應亞職大賽情蒐任務 林聿文意外接招

因應亞職大賽登場,中華職棒在輸人不輸陣的情況下,決定增加「情蒐」任務,被託付重任的就是林聿文;現在聊起「這輩子從未想過的...

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

世界大賽第一戰,20歲小將索托(Juan Soto)單場三安打貢獻三分打點,幫助國民突破太空人強投柯爾(Gerrit C...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職30/龍迷變聯盟紀錄員,林聿文:棒球不有趣了

從味全龍隊北區後援會會長變成中華職棒聯盟紀組成員,林聿文對棒球有不同的感受,他說:「不有趣了。」 

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

日媒大幅報導樂天集團收購Lamigo桃猿隊,傳聞雙方在昨天達成共識,明日會有官方宣布,據了解各隊常務理事已經知情,猿...

ABL/野獸歸來! 富邦勇士與林志傑完成簽約

在日前決定轉戰東南亞職業聯盟(ABL)後,富邦勇士也在今天宣告正式與「野獸」林志傑完成簽約,富邦領隊蔡承儒表示,林志傑...

專訪/記者出身有優勢 林世民教球員怎麼當球星

記者出身的林世民轉職運動經紀,才發現記者的經歷運用在爭取球員經紀約時,確實是有優勢。 林世民引用一位新聞前輩的話,「你跑新聞的態度不是做給長官看的,而是做給大家看的。」 他很幸慶自己的採訪態度能

中職30/12強賽情蒐獲好評 林聿文:不挨罵就好

今年中華隊在世界12強棒球賽拚出感動人心的比賽,尤其是7:0完封南韓職棒明星隊,締造對戰史上首度完封紀錄,中華隊從教練團...

MLB/九局下險翻船 紅雀一分差勝勇士

國聯分區系列賽第一戰,紅雀隊兩度追平後,在九局上攻下四分取得領先,九局下差點翻船,被勇士隊敲出兩轟,但紅雀最終仍以7:...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。