快訊

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

共軍武嚇近逼 國軍建軍與整備釜底抽薪之計

中職/川崎宗則客座 劉基鴻披龍袍

平鎮高中劉基鴻是今年中職選秀狀元。 圖/聯合報系資料照片
平鎮高中劉基鴻是今年中職選秀狀元。 圖/聯合報系資料照片

味全龍隊已和今年選秀狀元劉基鴻達成加盟共識,簽約金五百九十萬元寫下中職野手新紀錄,這位十八歲「大物型野手」明天將披上龍隊球衣,正式展開職棒生涯。

據了解,劉基鴻除了這筆簽約金,還有訓練費廿萬元,月薪從五萬元起步,後年若上一軍調高到十萬以上。

龍隊月初在年度選秀會挑中卅二名新人,寫下中職球團空前紀錄,不到兩周就簽下劉基鴻,展現職棒球團難得效率;中職五隊首輪指名另五人岳政華、江國豪、林安可、蘇俊璋、徐若熙,目前都已初步談約,劉基鴻的身價出爐後,會牽動頂級新秀行情。

中職過去三年選秀狀元蘇智傑、廖健富、戴培峰的身價從五百五十五萬到五百六十萬元,劉基鴻的簽約金比蘇智傑、戴培峰多了卅萬,成為歷年新人野手最高,雖無法超越蔡仲南十七年前的「阿甘障礙」,但從合約內容看來,龍隊已展現十足誠意。

「阿甘」蔡仲南二○○二年和興農牛隊簽下六百萬元合約,始終未被後輩超前,經紀公司近年為狀元談約,挑戰他的身價都遭球團回絕,主因是人氣不足、時空背景不同。

龍隊邀請到「大咖」教練團,日籍前旅美球星川崎宗則將擔任客座教練,十三日舉行台灣球迷見面會。

龍隊期盼在川崎宗則的指導下,能帶給新進球員世界級的守備觀念及國際視野,並帶給新球隊新氣象。

中職 川崎宗則 味全龍 江國豪 選秀

延伸閱讀

中職/龍狀元簽約金 「很接近阿甘」

中職/簽約金挑戰590萬 劉基鴻準備披上龍袍

中職/阿甘障礙為何難破?熱身賽就有甘粉追星

中職/龍隊公布重量級教練團 川崎宗則來台客座

相關新聞

中職/陳重廷5打點是過去總和 兄弟下半季4戰全敗

高雄澄清湖球下半季首戰,由於天氣狀況不佳,延到晚上7點50分開打,超過11點半才結束;統一獅隊火力全開,面對中信兄弟隊...

中職/龍隊公布重量級教練團 川崎宗則來台客座

味全龍隊「大咖」教練團駕到!7月1日選秀會落幕後,龍隊今天揭露重量級客座教練,邀請日籍前旅美球星川崎宗則擔任客座教練,...

NCAA交流賽/吳昇峰好投廖俊凱雙安 中培隊奪3年來首勝

中華培訓隊與NCAA美國大學明星隊的交流賽,今天在台中棒球場開打,中培隊推「業餘王牌」吳昇峰打頭陣,先發5局無失分,打...

中職/睽違2年多再先發 獅隊林子崴10日戰兄弟

中職統一獅隊左投林子崴近2年一軍多以中繼出賽,明天與中信兄弟隊交手,睽違2年多再扛一軍先發;Lamigo桃猿隊明天與富邦...

NCAA交流賽/開心當悍將 選秀探花江國豪預定先發

台灣體大王牌投手江國豪,今年在中職選秀首輪第3順位獲富邦悍將隊指名,是今年首位獲指名的投手,這次與NCAA美國大學明星...

NCAA交流賽/中培隊戰美大學明星隊 吳昇峰打頭陣

中華隊經過3周的集訓,將與NCAA美國大學明星隊進行4場交流賽,今天首戰由「抗韓英雄」吳昇峰打頭陣,總教練李盈南表示:...

中職/林立打擊率4成07 快取代朱育賢成打擊王

富邦悍將隊明天在新莊主場迎戰Lamigo桃猿隊,進行下半季首次對戰,雙方形成洋投對決,猿隊新洋投冠猛來台初登板,全力阻...

日職/王柏融對戰羅德1成07 火腿拚近8戰第7勝

日本火腿隊今天繼續在千葉對羅德隊進行三連戰第二戰,旅日好手王柏融再扛先發五棒、左外野手,期待走出昨天連四打數掛零的陰霾...

中職/阿甘障礙為何難破?熱身賽就有甘粉追星

味全龍隊後天將和選秀狀元劉基鴻正式簽約,據了解,簽約金將是590萬元,還是無法跨越興農牛隊退役投手蔡仲南留下的「阿甘障...

中職/簽約金挑戰590萬 劉基鴻準備披上龍袍

中職今年選秀狀元劉基鴻已和味全龍隊達成加盟共識,後天將正式簽約,據了解,龍隊開出的簽約金數字超過580萬元,最高可能衝...

日職/中村剛也400轟將達陣 下一位要再等5年

恰恰彭政閔週日在新莊對富邦的比賽中達成個人生涯第2000安的里程碑,即將在今年褪下球衣的他,表示接下來還想要挑戰困難度較大的200轟,在日職,今年倒是有幾名明星球員完成個人生涯的全壘打紀錄,軟銀的「熱

中職/桃猿若轉賣 王柏融未來返台將屬誰?

日前Lamigo桃猿宣布啟動球隊轉賣程序,消息一出震撼球界,如果轉賣順利,今年將是Lamigo最後一季,球迷可說看一場少一場。另一個值得關注的焦點是,王柏融幾年後若結束旅外生涯,返台後他將屬誰?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。