快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

2019第1屆亞洲運動舞蹈大賽 好手同場尬舞

2019第1屆亞洲運動舞蹈大賽,選手表現優異。圖/中華體育運動舞蹈總會提供
2019第1屆亞洲運動舞蹈大賽,選手表現優異。圖/中華體育運動舞蹈總會提供

2019第1屆亞洲運動舞蹈大賽今天在日本群馬山崎體育館進行重頭戲運動舞蹈及街舞比賽,中華隊女子選手在單人街舞中由陳怡茹(IRU)拿下銀牌,運動舞蹈則拿下是4銀2銅,其中林立/茱莉亞包辦3面。

不同於優雅的運動舞蹈,傍晚登場的街舞,一下子把體育館炒熱起來。街舞比賽方式,比照嘻哈在街頭尬舞的方式,分組一對一的對決,由現埸DJ播放音樂,選手隨樂起舞、接著換對方舞,由場邊的裁判判決勝負、晉級。

中華隊男子派出田家瑜(小哈利)及徐培烝、2名女生張雅涵(KIWI)及陳怡茹(IRU)參加,陳怡茹(IRU)一路「舞」進決賽,最後不敵地主優勢抱銀而歸。

在運動舞蹈方面,戴士峻&葉奕萱在青年10項中(Youth 10 Dance StandardYouth10 Dance Latin )拿下銅牌;拉丁舞林詠鉦/莊雅晴在捷舞中拿銅;標準舞方面林立/茱莉亞在快華爾滋、探戈及狐步拿下3面銀牌,林廷駿/陳怡安中探戈銀牌,另在華爾滋銅牌。

而昨天首日的比賽,中華隊在啦啦隊及霹靂舞比賽總計拿下2銀3銅。在啦啦隊項目,此次是由中華啦啦隊總會派隊,組成20位選手參加啦啦隊混合大組、啦啦舞蹈雙人組以及啦啦隊雙人組比賽,在雙人啦啦舞蹈中黃令名/吳佩娟拿下銀牌,黃羽瑈/賴冠廷銅牌;啦啦雙人張哲維/陳湘婷銅牌,啦啦隊大隊銅牌。

霹靂舞部分,中華隊臨時組軍,派出兩隊參賽,雖是臨時但默契十足,在四強賽中形成自家人對戰的情況,張仁瑋(SAM)/呂冠霆(LUKA)/張雅涵(KIWI)組合,闖入決賽,最後不敵地主摘銀。

啦啦隊 中華隊

延伸閱讀

桃園消防二大隊防溺宣導像潑水嘉年華 大人小孩都消暑

希斯萊傑經典名作 女主角竟然打死不願意重看!

影/讓廟口成為舞蹈藝術中心!大人小孩一起跳舞

德陽古蜀舞 搶攻四川舞林霸主

相關新聞

國泰NBA3x/各組冠軍出爐 蓋里納利勉勵球員勇敢追夢

2019國泰NBA 3x總決賽今天在台北信義香堤廣場進入最後1天賽程,經過2個月的激戰後,各組冠軍相繼出爐,高中組由高...

2019第1屆亞洲運動舞蹈大賽 好手同場尬舞

2019第1屆亞洲運動舞蹈大賽今天在日本群馬山崎體育館進行重頭戲運動舞蹈及街舞比賽,中華隊女子選手在單人街舞中由陳怡茹...

世界盃射箭柏林站 譚雅婷個人賽鍍銅

2019世界盃射箭柏林站,台灣女團反曲弓今天雖然爭銅失利,不過台灣女將譚雅婷很快收拾好心情,在反曲弓女子個人對抗賽銅牌戰...

世大運/女子10公尺空氣手槍 余艾玟第6名作收

首度參加世大運的余艾玟,今天在2019年拿坡里世大運女子10公尺空氣手槍決賽表現不甚理想,最終以153.2分第6名作收...

世大運/再度完美落地 李智凱鞍馬二連霸

2019年拿坡里世大運,我國體操「鞍馬王子」李智凱今天在鞍馬決賽,再度端出招牌「湯瑪斯迴旋」,最終以總分15.400分...

田徑/南部忠平田徑紀念賽 陳奎儒13秒44摘金

在日本北海道進行的南部忠平田徑紀念賽,「台灣欄神」陳奎儒在男子110公尺跨欄項目以13秒44摘金,「跨欄王子」陳傑則是...

女足世界盃/紅白藍橙 荷蘭、美國誰能稱后?

旌旗飛揚,競技好樣。 第八屆世界盃女子足球賽決賽,將於2019年7月7日在法國舉行,由目前的歐洲冠軍「橙獅兵團」荷蘭隊出戰衛冕的「花旗軍團」美國隊。這場大賽是女足世界杯盃上第二次決賽對戰雙方都由

籃網球/亞洲青年錦標賽 中華隊第七名作收

在日本茨城縣鹿島舉行的2019年亞洲青年籃網球錦標賽經過9天激戰後,今天畫下完美句點,中華隊最終戰以67:16大勝尼泊...

美洲盃/巴西傷兵滿營 黑馬秘魯能否創奇蹟?

美洲盃足球賽決賽將在7日舉行,由地主巴西隊出戰黑馬秘魯隊。兩隊在實力上有所差距,不過巴西隊受傷兵困擾,而秘魯隊氣勢正旺,為決賽增添變數。 在準決賽前費利佩(Filipe Luis)就有傷在身,錯

世大運/王星皓奪銅創新猷 目標4百混奧運A標

台灣泳壇新星王星皓在拿坡里世大運男子200公尺混合式決賽,以1分59秒87再改寫自己準決賽的全國紀錄,一舉鍍銅,成為台...

溫網/收大滿貫350勝 費德勒成功開年代第一人

「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)在本屆溫網男單第三輪三盤擊敗法國好手普耶(Lucas Pouille...

女足世界盃/男女獎金差太多 美國隊長砲轟FIFA

女足世界盃冠軍戰台灣時間今天深夜11點登場,美國隊長拉皮諾(Megan Rapinoe)賽前記者會卻砲火直指國際足球總...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。