中職/兩千安出爐 彭政閔再拚不可能的200轟

中信兄弟隊彭政閔今天在二局上從富邦悍將先發投手陳品學手中擊出安打,完成生涯2000安里程碑。 記者侯永全/攝影
中信兄弟隊彭政閔今天在二局上從富邦悍將先發投手陳品學手中擊出安打,完成生涯2000安里程碑。 記者侯永全/攝影

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔今天在新莊棒球場對戰富邦悍將隊,首打席就敲出安打,達成生涯2000安里程碑,恰恰坦言「鬆了一口氣」,下一個目標將先拚中職得分王,年底退休前還要繼續挑戰200轟,拚「不可能的任務」。

彭政閔邁入職棒生涯第19年,也將是他最後一個當球員的球季,今天賽前累積1999支安打,此戰以先發第7棒、指定打擊身分上陣,首打席面對陳品學,抓第2球揮出中外野方向安打,在個人生涯第1757場出賽達成兩千安里程碑。

彭政閔提到,沒有看過陳品學的球,「賽前打擊會議有稍微談一下,知道他球質不錯,第一球想說先看一下,第二球大概timimg(時間點)抓到就可以進攻了。」

不僅球迷等了好久,彭政閔終於達陣2000安,成為繼張泰山之後的中職第2人,他自己也坦言鬆一口氣,「畢竟是一個里程碑,但在自己今年的設定上,不只是那一支安打就結束,後面還有那麼多場比賽。」但他也笑說:「本來以為上半季就可以達成了,沒想到拖到現在。」

在2000安的一大目標達成後,彭政閔只差1分就將追上張泰山,以生涯1075得分並列「中職得分王」,他提到:「下一個目標,當然是得分這個距離最近,接下來,要挑戰不可能、大多數人都覺得不太可能的兩百轟。」

彭政閔今年至今僅敲出1發全壘打,開轟效率不如以往,生涯累積191轟,距離達標倒數9轟。至於之後的比賽是否會因此刻意改變打擊策略拚全壘打?彭政閔指出,還是要找適當的時機,「如果球隊分數拉得夠開,可以嘗試看看,但通常我打全壘打都是沒有預期的時候。」

彭政閔 中職

延伸閱讀

中職/高國輝歸隊轟致勝2分砲 悍將對兄弟8連不敗

中職/彭政閔兩千安接班人 林益全最有本錢

相關新聞

中職/下一個兩千安打者? 彭政閔點名林益全

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔在今天達成生涯2000安里程碑,成為繼張泰山後(生涯2134安)後的中職史上第2人,接下來有誰...

2019第1屆亞洲運動舞蹈大賽 好手同場尬舞

2019第1屆亞洲運動舞蹈大賽今天在日本群馬山崎體育館進行重頭戲運動舞蹈及街舞比賽,中華隊女子選手在單人街舞中由陳怡茹...

中職/兩千安出爐 彭政閔再拚不可能的200轟

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔今天在新莊棒球場對戰富邦悍將隊,首打席就敲出安打,達成生涯2000安里程碑,恰恰坦言「鬆了一口...

中職/潘威倫78球無失分 劉育辰解釋換投決定

統一獅隊今天在桃園球場對Lamigo桃猿之戰,靠羅國龍九局上兩分砲打下江山,終場4:2獲勝,終止桃園12連敗;「嘟嘟」...

影/高國輝生涯首次代打開轟

富邦悍將今晚在新莊主場進行對中信兄弟隊三連戰的最後一場比賽,兩隊戰到六局以四比四打平,六局下富邦悍將在攻占一壘後,上場...

中職/為辰總轟出首勝 羅國龍:還好黃子鵬被換掉

統一獅隊開路先鋒羅國龍,今天對Lamigo桃猿隊之戰九局上砲轟林柏佑,左外野兩分砲成為致勝一擊,幫助獅隊4:2獲勝,他...

中職/高國輝首支代打轟 悍將對兄弟8連不敗

下半季「金控大戰」第3場比賽,富邦悍將隊一度被超前,但6局下靠著傷癒歸隊的高國輝代打敲出超前2分砲,帶動球隊進帳5分大...

中職/羅國龍致勝兩分砲 獅隊甩掉桃園12連敗

Lamigo桃猿、統一獅隊今天在桃園球場進行三連戰最後一戰,獅隊開路先鋒羅國龍5打數3安打,攻下三分打點,九局上兩分砲...

中職/彭政閔被改判出局 拚得分王再等等

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔今天對戰富邦悍將隊,首打席就敲出安打,達成生涯2000安里程碑,接著在6局上滿壘時選到保送賺進...

中職/彭政閔兩千安接班人 林益全最有本錢

中信兄弟隊老將「恰恰」彭政閔今天完成生涯第兩千安紀錄,繼「森林王子」張泰山後,成為中職史上第二人,放眼其他現役球員,富...

中職/張閔勛首次猛打賞 期待首轟但先求穩

中職Lamigo桃猿隊張閔勛昨天單場敲出3支安打,為單場個人安打數最多,雖然本季安打出現得比較晚,但他表示感謝教練信任安...

MLB CUP/季軍戰敲四安 高宇翔因為一顆球愛上詹子賢

四強戰對龜山國小吞下三次三振,大豐國小高宇翔在季軍賽四打數四安打,包括在四局下終結比賽的再見安打,幫助球隊在2019年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。