中職/兩千安出爐 彭政閔再拚不可能的200轟

中信兄弟隊彭政閔今天在二局上從富邦悍將先發投手陳品學手中擊出安打,完成生涯2000安里程碑。 記者侯永全/攝影
中信兄弟隊彭政閔今天在二局上從富邦悍將先發投手陳品學手中擊出安打,完成生涯2000安里程碑。 記者侯永全/攝影

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔今天在新莊棒球場對戰富邦悍將隊,首打席就敲出安打,達成生涯2000安里程碑,恰恰坦言「鬆了一口氣」,下一個目標將先拚中職得分王,年底退休前還要繼續挑戰200轟,拚「不可能的任務」。

彭政閔邁入職棒生涯第19年,也將是他最後一個當球員的球季,今天賽前累積1999支安打,此戰以先發第7棒、指定打擊身分上陣,首打席面對陳品學,抓第2球揮出中外野方向安打,在個人生涯第1757場出賽達成兩千安里程碑。

彭政閔提到,沒有看過陳品學的球,「賽前打擊會議有稍微談一下,知道他球質不錯,第一球想說先看一下,第二球大概timimg(時間點)抓到就可以進攻了。」

不僅球迷等了好久,彭政閔終於達陣2000安,成為繼張泰山之後的中職第2人,他自己也坦言鬆一口氣,「畢竟是一個里程碑,但在自己今年的設定上,不只是那一支安打就結束,後面還有那麼多場比賽。」但他也笑說:「本來以為上半季就可以達成了,沒想到拖到現在。」

在2000安的一大目標達成後,彭政閔只差1分就將追上張泰山,以生涯1075得分並列「中職得分王」,他提到:「下一個目標,當然是得分這個距離最近,接下來,要挑戰不可能、大多數人都覺得不太可能的兩百轟。」

彭政閔今年至今僅敲出1發全壘打,開轟效率不如以往,生涯累積191轟,距離達標倒數9轟。至於之後的比賽是否會因此刻意改變打擊策略拚全壘打?彭政閔指出,還是要找適當的時機,「如果球隊分數拉得夠開,可以嘗試看看,但通常我打全壘打都是沒有預期的時候。」

彭政閔 中職

延伸閱讀

中職/高國輝歸隊轟致勝2分砲 悍將對兄弟8連不敗

中職/彭政閔兩千安接班人 林益全最有本錢

相關新聞

12強/朱育賢關鍵安 中華隊擊敗委內瑞拉晉級複賽

中華隊今晚在世界12強棒球賽以4:0擊敗委內瑞拉,二連勝取得晉級六強複賽門票,先發投手張奕七局無失分的好投,等到隊友火力...

日職/張奕生涯首勝到手 賽後掉下英雄淚

歐力士隊25歲台灣投手張奕,今天首次在一軍登板先發,對日本火腿隊投六局,只被揮出兩支安打、失一分,以優質表現奪下生涯首...

中職30/因應亞職大賽情蒐任務 林聿文意外接招

因應亞職大賽登場,中華職棒在輸人不輸陣的情況下,決定增加「情蒐」任務,被託付重任的就是林聿文;現在聊起「這輩子從未想過的...

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

世界大賽第一戰,20歲小將索托(Juan Soto)單場三安打貢獻三分打點,幫助國民突破太空人強投柯爾(Gerrit C...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職30/龍迷變聯盟紀錄員,林聿文:棒球不有趣了

從味全龍隊北區後援會會長變成中華職棒聯盟紀組成員,林聿文對棒球有不同的感受,他說:「不有趣了。」 

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

日媒大幅報導樂天集團收購Lamigo桃猿隊,傳聞雙方在昨天達成共識,明日會有官方宣布,據了解各隊常務理事已經知情,猿...

ABL/野獸歸來! 富邦勇士與林志傑完成簽約

在日前決定轉戰東南亞職業聯盟(ABL)後,富邦勇士也在今天宣告正式與「野獸」林志傑完成簽約,富邦領隊蔡承儒表示,林志傑...

專訪/記者出身有優勢 林世民教球員怎麼當球星

記者出身的林世民轉職運動經紀,才發現記者的經歷運用在爭取球員經紀約時,確實是有優勢。 林世民引用一位新聞前輩的話,「你跑新聞的態度不是做給長官看的,而是做給大家看的。」 他很幸慶自己的採訪態度能

中職30/12強賽情蒐獲好評 林聿文:不挨罵就好

今年中華隊在世界12強棒球賽拚出感動人心的比賽,尤其是7:0完封南韓職棒明星隊,締造對戰史上首度完封紀錄,中華隊從教練團...

MLB/九局下險翻船 紅雀一分差勝勇士

國聯分區系列賽第一戰,紅雀隊兩度追平後,在九局上攻下四分取得領先,九局下差點翻船,被勇士隊敲出兩轟,但紅雀最終仍以7:...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。