快訊

國內第三大盜版網站gimy.tv悄悄收攤 網哀鴻遍野

比「泳姿」與「秒數」更重要的事——游泳課怎麼教?

中職/高國輝首支代打轟 悍將對兄弟8連不敗

富邦悍將高國輝在六局下代打擊出兩分全壘打,也是職棒生涯首次代打開轟。 記者侯永全/攝影
富邦悍將高國輝在六局下代打擊出兩分全壘打,也是職棒生涯首次代打開轟。 記者侯永全/攝影

下半季「金控大戰」第3場比賽,富邦悍將隊一度被超前,但6局下靠著傷癒歸隊的高國輝代打敲出超前2分砲,帶動球隊進帳5分大局,終場以8:6勝出,對戰兄弟8連不敗,兄弟則是近期5連不勝。

兩隊今天上演本土投手對決,悍將隊陳品學一開賽就有危機,因保送、安打和陳子豪的高飛犧牲打失1分,2局上還讓「恰恰」彭政閔揮出安打,成就彭政閔的生涯2000安大紀錄(繼張泰山後,中職史上第2人)。

至於悍將隊打線面對兄弟新秀廖乙忠,3局下靠林宥穎安打、王正棠二壘打將比數扳平,4局下陳品捷揮出超前比數的陽春全壘打,第5局張正偉、胡金龍接連安打再添1分,取得3:1領先。

6局上兄弟展開反撲,靠林智勝二壘打和保送攻占得點圈,悍將隊換投陳明軒卻又連投2次保送奉送1分,2出局後岳東華從賴鴻誠手中揮出左外野二壘打,送回2分,一壘上的彭政閔也衝回本壘,但經電視輔助判決改判出局,生涯1075得分(中職紀錄)落空,兄弟反以4:3領先。

悍將隊在6局下也有所回應,陳品捷、林宥穎接連安打將比數扳平,今天才歸隊一軍的高國輝接著被換上場代打,轟出右外野方向的超前2分砲,是他生涯首支代打全壘打,之後悍將隊又靠3支連續安打追加2分,將比數拉開為8:4。

兄弟在7局上藉由林智勝安打送回2分,讓兩隊差距縮小為2分,但最終仍以2分差落後,沒讓彭政閔達成生涯2000安的紀錄之夜以勝利收場。

陳品學此戰先發3.2局,失1分,無關勝敗,賴鴻誠中繼0.2局拿下勝投。兄弟廖乙忠則是先發5.2局失5分,吞下2連敗。

彭政閔 賴鴻誠

延伸閱讀

中職/彭政閔被改判出局 拚得分王再等等

中職/彭政閔兩千安接班人 林益全最有本錢

中職/彭政閔完成生涯2000安里程碑

中職/彭政閔首打席就敲安 生涯2千安史上第2人

相關新聞

12強/朱育賢關鍵安 中華隊擊敗委內瑞拉晉級複賽

中華隊今晚在世界12強棒球賽以4:0擊敗委內瑞拉,二連勝取得晉級六強複賽門票,先發投手張奕七局無失分的好投,等到隊友火力...

日職/張奕生涯首勝到手 賽後掉下英雄淚

歐力士隊25歲台灣投手張奕,今天首次在一軍登板先發,對日本火腿隊投六局,只被揮出兩支安打、失一分,以優質表現奪下生涯首...

中職30/因應亞職大賽情蒐任務 林聿文意外接招

因應亞職大賽登場,中華職棒在輸人不輸陣的情況下,決定增加「情蒐」任務,被託付重任的就是林聿文;現在聊起「這輩子從未想過的...

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

世界大賽第一戰,20歲小將索托(Juan Soto)單場三安打貢獻三分打點,幫助國民突破太空人強投柯爾(Gerrit C...

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職30/龍迷變聯盟紀錄員,林聿文:棒球不有趣了

從味全龍隊北區後援會會長變成中華職棒聯盟紀組成員,林聿文對棒球有不同的感受,他說:「不有趣了。」 

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

日媒大幅報導樂天集團收購Lamigo桃猿隊,傳聞雙方在昨天達成共識,明日會有官方宣布,據了解各隊常務理事已經知情,猿...

ABL/野獸歸來! 富邦勇士與林志傑完成簽約

在日前決定轉戰東南亞職業聯盟(ABL)後,富邦勇士也在今天宣告正式與「野獸」林志傑完成簽約,富邦領隊蔡承儒表示,林志傑...

中職/林益全月薪72.5萬 林泓育75萬確定榜首

中職新球季倒數三天,富邦悍將隊今天公布全隊薪資,身價最受矚目的「神全」林益全簽下兩年合約,平均月薪72.5萬元,這個數字...

中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

新冠肺炎疫情下如何開打新賽季?聯盟今天和各隊召開視訊會議後給出答案,會長吳志揚宣布,4月11日開幕戰將如期開打,成為全球...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。