日職/王柏融5支2打擊率微升 隔7場再敲打點

王柏融此役繳出五打數兩安打的成績,貢獻一打點。 截圖自轉播畫面
王柏融此役繳出五打數兩安打的成績,貢獻一打點。 截圖自轉播畫面

終結連12打數無安打的低潮,日職火腿隊台將王柏融連兩場敲出雙安,繼昨天單場雙安後,今天也繳出五打數兩安打的成績,貢獻一打點,幫助火腿以6:3擊敗東北樂天隊,完成系列賽三連戰橫掃。

王柏融從7月3日起,連三場、12打數無安打,昨天在對樂天系列賽第二戰,三打數敲出兩安,今天連兩場敲出雙安,打擊率上升到2成87,在首局進帳打點,也終結連七場無打點的乾旱期。

火腿今天首局就攻下兩分,開局連續三支安打攻下第一分,中田翔遭三振後,王柏融面對一、三壘有人局面,敲出左外野德州安打,為球隊再添一分。

火腿接下來兩局熄火,王柏融在三局上的第二打席也敲出三壘飛球出局,樂天則在二局下島内宏明的一分打點安打、三局下布拉許、下水流昂的兩支安打各攻下一分,超前比數為3:2。

火腿先在四局上靠著横尾俊建的中外野二壘安打追平,中田翔高飛犧牲打超前比數,而王柏融在兩出局時敲出一壘滾地出局;六局上火腿渡邉諒的陽春砲加上八局上清水優心一分打點安打,將比數拉開到3分差。

王柏融在七局上兩出局、一二壘有人時上場打擊,但遭到154公里速球三振,無緣建功,九局上最後一打席則在一壘有人時,敲出三壘方向滾地,靠腳程跑出內野安打;兩隊九局都未得分,火腿洋投羅德里奎茲中繼三局、失兩分,拿下勝投。

火腿 王柏融

延伸閱讀

日職/王柏融連兩場雙安 火腿送樂天10連不勝

日職/王柏融雙安甩低潮 打擊率略升至2成85

日職/王柏融突破小低潮 跑回火腿致勝1分

日職/王柏融甩3場低潮敲雙安 跑回火腿致勝分

相關新聞

日職/陽岱鋼代打敲2安 巨人終止7連勝

日職巨人與橫濱隊3連戰最後一場比賽,陽岱鋼被移出先發打序,直到7局下被換上場代打,2次打擊機會都敲出安打,單場2支2,...

日職/王柏融5支2打擊率微升 隔7場再敲打點

終結連12打數無安打的低潮,日職火腿隊台將王柏融連兩場敲出雙安,繼昨天單場雙安後,今天也繳出五打數兩安打的成績,貢獻一...

日職/王柏融連兩場雙安 火腿送樂天10連不勝

王柏融昨天結束連12打數無安打的小低潮,全場敲出兩支安打,今天火腿客場續戰樂天,他繼續擔任先發第五棒、守左外野,為球隊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。