親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

華南青少棒/澎湖大黑馬 力克衛冕軍新北闖4強

2019-06-16 15:33聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

澎湖縣晉級四強。記者吳敏欣/攝影
澎湖縣晉級四強。記者吳敏欣/攝影
分享

華南金控盃全國青少棒錦標賽出現最大黑馬,首度參賽就闖進B組敗部冠軍戰的澎湖縣,靠著投、打同時發揮,以3:1驚險氣走衛冕軍新北市,搶下最後一席四強資格,總教練胡竣威賽後按著心臟直呼,「驚奇之旅。」

澎湖縣一開賽就搶到分數,開路先鋒洪敏暘安打上壘,兩出局後第四棒的辛俊昇敲安為球隊先馳得點,一分領先維持到六局上,莊欽仰高飛犧牲打添得保險分,七局上他們再得一分拉開安全距離。

澎湖縣先發投手才子毅2.2局投球無失分,不過退場時留下一、三壘有人的危機,靠著辛俊昇接手後立刻送上三振才避免掉分。

辛俊昇不但敲回澎湖縣的第一分,上投手丘後也為球隊投完後面的4.1局,只在最後半局丟掉一分非責失分,收下此役勝投;談到最後關頭只剩兩分領先,還得面對二、三壘有人的險況,他表示在心裡跟自己說要穩住,相當興奮最後能以再見三振安全守勝。

辛俊昇後援4.1局拿下勝投。記者吳敏欣/攝影
辛俊昇後援4.1局拿下勝投。記者吳敏欣/攝影
分享

胡竣威透露,辛俊昇本來打算今天先發,但考量他比賽後段會體力下滑,所以讓才子毅先登板吃局數;澎湖縣一周前以1:8輸新北市,當時辛俊昇先發四局丟四分吞敗,今天甜蜜復仇,奪下勝投還送新北市淘汰出局,「先發我會有壓力,當第二任投手比較有信心。」

辛俊昇擁有188公分身高條件,又有左投優勢,最快球速135公里,國小時他就曾三度入選中華隊國手,這次要拚國中第一件國家隊戰袍,「再繼續這樣的表現下去應該有機會。」

澎湖縣今年只打這場選拔賽,就能創下四強佳績,胡竣威笑言,「我們只是一個小縣市,但今年其他盃賽,像是巨人盃、立德盃和老四川盃也都有進入四強,由於在縣內沒有其他對手可以練習,每次都要提前一、兩天來台灣找人打友誼賽,備戰常常比對手來得晚。」

華南盃青少棒棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top