親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

華南青少棒/拿著高國慶贊助球棒 雲林挺進八強

2019-06-14 15:24聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,雲林縣胡振義安打敲回追平分。記者蘇志畬/攝影
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,雲林縣胡振義安打敲回追平分。記者蘇志畬/攝影
分享

野球夢田:最新賽事報導

108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,雲林縣先發投手蔡昊峻以96球完投七局,被敲七安、失兩分繳出好投,以4:2擊敗花蓮縣,成功挺進八強。

今天賽程原訂早上9時舉行,不過因連續大雨,延至中午12時才開打,在場地溼滑下,兩隊首局都掉分,花蓮一局上靠著兩支安打加上高飛犧牲打,攻下兩分。

不過雲林一局下還以顏色,靠對手失誤加上安打先得一分,接下來保送加觸身形成滿壘,胡振義安打追平,林嘉文選到保送擠回超前分,單局攻下三分,六局下靠對手失誤再添一分。

雲林縣總教練楊博超表示:「今天守備表現不錯,第一局有點沒進入狀況,畢竟等了三天,不知道何時才會打,加上今天場地跟球都比較濕滑,提醒球員重心要放低,傳球角度低一點,不要暴傳。」

雲林縣在資源不足下一路挺進,華南盃靠著愛網基金會的幫忙,才能協助解決台北住宿問題,楊博超表示,之前盃賽甚至只能帶一支球棒去打,今年能有三支備戰,是靠統一獅隊高國慶去年贊助五支球棒的幫助。

蔡昊峻今天成功壓制花蓮打線,國小時有五種球路,但升上國中以直球、曲球、變速球為主,楊博超表示:「他的直球雖然只有110公里上下,但轉速快,有上飄效果,容易讓對手敲出高飛球,變化球則能讓對手擊出滾地。」

雖然第一局丟掉兩分,但蔡昊峻接下來連賞對手六顆鴨蛋,他說:「第一局控球有點不穩,分數領先之後,第二局開始慢慢修正回來,隊友打回分數比較踏實一點。」能夠完投,蔡昊峻說:「因為練習比較注重控球,上場就是丟給對方打,給守備幫忙。」

108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,雲林縣先發投手蔡昊峻以96球完投七局。記者蘇...
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,雲林縣先發投手蔡昊峻以96球完投七局。記者蘇志畬/攝影
分享

華南盃青少棒棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top