親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
HBL
綜合
路跑

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

MLB/完全打擊很開心 大谷一秒切回比賽模式

2019-06-14 11:30聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

大谷成為大聯盟日籍球員第一人、亞洲第二人完成完全打擊的球員。 美聯社
大谷成為大聯盟日籍球員第一人、亞洲第二人完成完全打擊的球員。 美聯社
分享
天使隊今天對戰光芒僅敲出六安打,其中四安由大谷翔平包辦,而且是全壘打、二壘安打、三壘安打、一壘安打的完全打擊,成為大聯盟日籍球員第一人、亞洲第二人,也幫助球隊以5:3擊敗光芒。

大谷翔平首局就從先發投手亞布洛(Ryan Yarbrough)手中敲出左外野三分砲,也是近八場第五轟,三局上再敲二壘安打,五局上在兩出局後敲出右外野深遠飛球,跑上三壘完全打擊聽牌,完全不受第四局比賽因停電中斷36分鐘影響。

大谷敲出三壘安打後,下一棒普荷斯(Albert Pujols)也補上兩分砲,擴大到5:0領先,這發全壘打是普荷斯效力天使隊的第200轟,加上先前在紅雀敲出445轟,成為史上第六位在兩支不同球隊敲出200轟的球員。

七局上大谷翔平在兩出局、一壘有人時上場,敲出中外野落地的一壘安打,只花四打席完成完全打擊,隊友也幫他把球要回,大谷翔平表示:「看到休息區那麼開心,我也很高興,不過還在比賽中,所以立刻切回比賽模式。」

大谷之後未再上場打擊,總計四打數四安打、三打點,打擊率上升到2成81,也成為天使隊史第八位完全打擊球員,上一位是2013年的楚奧特(Mike Trout),亞洲球員第一人則是韓籍重砲秋信守,在2015年7月22日對洛磯比賽中,用五打數締造完全打擊。

進入職棒前,大谷翔平其實沒想過會完成完全打擊,「因為我全壘打數不多,全壘打少的話,達成完全打擊的機會就比較少。」最後一打席面對聽牌的心情,大谷說:「當時只想打出安打,剛好來一顆低的變化球,看起來會掉進好球帶。」

完全打擊大谷翔平

相關新聞

MLB/菊池雄星5局失1分 水手牛棚崩盤無關勝敗

2019-06-14 10:22

MLB/明星賽大市場球隊吃香 光芒球員喊不公

2019-06-14 08:57

投手救援紀錄五十年史 為何規則這麼複雜?

2019-06-14 07:00

熱門文章

NBA/勇士西區墊底 格林:低勝率前所未有

2019-11-19 09:43

NBA/衛少本季第3度「大三元」 火箭衝出8連勝

2019-11-19 12:04

NBA/空中第一時間補扣成焦點 格林推特曝賽後遭藥檢

2019-11-19 10:10

NBA/向黑曼巴致敬!詹皇發威 格林爆扣

2019-11-19 00:13

NBA/戰前東家飆致命三分彈 喬治:雷霆有光明未來

2019-11-19 16:14

NBA/讚哈登史上最優秀得分手 衛少:別把偉大正常化

2019-11-19 14:30

日本奪冠牛棚貢獻大 岸孝之犧牲打成終局之戰

2019-11-19 07:00

NBA/唐西奇穿其代言鞋飆42分 柯瑞:我喜歡他的品味

2019-11-19 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top