親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

「日職天皇」逝世:400勝神話背後的自律精神

日專家:該從「堤防神話」醒來了 撤離逃難較實際

12強賽/這次當教練 王建民「顧」牛棚

2019-06-14 00:48聯合報 記者葉姵妤/台北報導

王建民再次披上中華隊球衣,這次任務是牛棚教練。 圖/聯合報系資料照片
王建民再次披上中華隊球衣,這次任務是牛棚教練。 圖/聯合報系資料照片
分享

中華隊備戰十一月舉行的世界十二強棒球賽,教練團昨天公布,由總教練洪一中帶領四名猿隊教練,再納入統一獅隊總教練黃甘霖及前旅美強投、「台灣之光」王建民,中華隊四十五人大名單則預計八月底出爐。

中華隊第二次選訓會議昨天在體育署召開,由教頭洪一中提出的教練團名單,在會中獲選訓委員一致通過。中華隊教練團七人中有五人來自Lamigo桃猿隊,包括教頭洪一中、首席教練郭建霖、打擊教練曾豪駒、內野教練蔡昱詳及投手教練吳俊良。

洪總指出:「因為時間倉促,教練團沒有太多時間磨合,所以還是以自己球隊的教練團為主。」另外再納入統一獅隊總教練黃甘霖擔任外野教練,目前在富邦悍將隊擔任客座投手教練的王建民,則是中華隊牛棚教練。

這是王建民繼二○一三年世界棒球經典賽後,再披中華隊球衣,只是身分從選手變教練,也是他首度進入中華隊教練團。

洪一中表示,希望王建民能負責旅外球員的了解、徵詢,並傳承經驗和膽識,「在旅外這部分,他的輩分算滿高的,美國的環境也算熟悉,要他來做這方面的事情,是最恰當的。」

中華隊四十五人大名單將在八月底出爐,十月三日向世界棒壘球總會繳交廿八人參賽名單,之後若出現傷兵,經大會同意後得在十一月比賽前從四十人名單更換球員,最多八人。

除了中職好手外,中華隊也將探詢旅外球員的意願、追蹤狀況,再挑出合適的球員,

其中對於自己過去在猿隊的子弟兵、目前效力於日職火腿隊的王柏融,洪一中也已先透過電話初步詢問,「柏融笑笑的說『當然要、可以啊』。」但仍要等火腿球團正式點頭放行。

體育世界棒球12強王建民洪一中王柏融

相關新聞

MLB/大谷翔平完全打擊 亞洲第二人日本首位

2019-06-14 09:54

中職/陳俊秀滿貫砲 暴力猿17:8打退獅隊

2019-06-14 23:08

中職/陳子豪致勝安4打點 兄弟擊敗悍將

2019-06-14 22:17

華南青少棒/台中逆轉勝 15日與新北爭B組勝部第一

2019-06-14 21:06

日職/致勝轟登英雄訪問 王柏融秀日文感謝球迷

2019-06-14 21:00

中職/王建民開球「挖地瓜」 接中華隊教練不習慣

2019-06-14 19:50

華南青少棒/伍祐城飆出143公里 張鐿騰再見安打勝桃園

2019-06-14 19:48

中職/贏了仲裁月薪30萬 陳子豪:再拚拿更多

2019-06-14 18:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top