親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

直擊/林志玲、AKIRA深夜外出 婚宴經典華語歌曝光

駐港解放軍露面清路障 美議員憂北京恐武力升級

玉山盃/只跟自己比較 高一速球男陳志杰目標旅美

2019-05-26 14:55聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

桃園市高一投手陳志杰。記者葉姵妤/攝影
桃園市高一投手陳志杰。記者葉姵妤/攝影
分享

桃園市在玉山盃青棒賽敗部越打越進入狀況,今天對上花蓮縣,兩名高一投手陳志杰、陳冠宇合力壓制對手,打線則有李灝宇單場敲3安包括1發3分砲,提前7局以11:1淘汰花蓮縣,搶下3連勝,再2勝拚進4強。

桃園市以高一為主體的主力拚戰玉山盃,總教練藍文成先前透露,球隊參賽前只有8天的練習,其中有4天下雨,只能藉由比賽邊打邊調整。雖然首戰以1:4敗給台中市落入敗部,在雙敗淘汰制中沒有退路,但之後連拿3勝,藍文成說:「小朋友整個感覺找回來了,所以第一場輸也不是壞事。」

陳志杰前役對台南市後援2局無失分,今天先發上陣,對花蓮縣主投4局,被敲出2支安打,送出5次三振,失1分非自責分,奪勝投,陳冠宇則後援3局守住局面。

陳志杰透露,自己前幾天調整時,控球狀況不理想,但今天登板的表現,「比自己想的還要好。」先把球控準,再要求速度。

桃園市在敗部取得3連勝。記者葉姵妤/攝影
桃園市在敗部取得3連勝。記者葉姵妤/攝影
分享

陳志杰在高一上學期的球速就可達147公里,這次在玉山盃登板,球速也維持水準,而教練和他自己都指出,目前的平均速度比起上學期還有再提升。

目前高中球速能突破145公里的球員已不再稀有,今年玉山盃甚至有新北市高一投手潘文輝飆到150公里,陳志杰說:「大家球速都越來越快,自己也想說不要被別人超越,但不跟別人比較,跟自己比就好,今天的自己要比昨天更好。」

在就讀新明國中時展現投球實力,陳志杰也訂下高中畢業要赴美發展的目標,他說:「希望可以挑戰比較高的殿堂。」而新明國中雖是目前青少棒強權,但還未產出旅美球員,陳志杰力拚成為新明第一人。

為了朝旅美目標邁進,陳志杰說,自己的控球是一定要再加強,耐力也是,球速則希望能突破150公里以上。

玉山盃棒協陳冠宇

熱門文章

12強/震驚!洪一中決定辭教頭 向球迷說抱歉

2019-11-16 15:10

12強/江少慶投出新身價 美、日職棒隊都找上門

2019-11-16 09:57

12強Live/王威晨點火林哲瑄開砲 5:1勝澳洲獲第5名

2019-11-16 13:58

12強/林哲瑄轟澳取勝收工 轉拚6搶1奧運門票

2019-11-16 14:00

12強/中華隊要進步 洪一中教頭提出「三支箭」

2019-11-16 11:04

12強/台灣棒球只能原地踏步? 他嘆「別再消費國球」

2019-11-16 18:13

12強/投手調度挨批 洪一中:最難就是換投

2019-11-16 12:08

NBA/詹皇致勝罰球、戴維斯關鍵阻攻 湖人驚險克國王

2019-11-16 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top