親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

華南少棒/南投季軍創隊史 盼3位布農族小將當國手

2019-05-26 14:15聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

卡里路‧曼格格。圖/中華棒協提供
卡里路‧曼格格。圖/中華棒協提供
分享

華南金控盃少棒賽季軍戰,南投縣在三局下利用九個人次的大局反攻六分,終場以11:3大勝高雄市,收下第三名為隊史在這項賽事的最佳成績,總教練紀俊麟表示,「第三局是關鍵,分數打出來後氣就順了。」

南投縣在A組勝部冠軍戰就從高雄市手中拿下勝利,今天再度對壘,先發投手卡里路‧曼格格2.1局失兩分,前次對高雄市後援出色的蔡仲男接手後再次發揮壓制力,3.2局只被敲四支安打、丟一分。紀俊麟指出,上一場就發現高雄市跟不上蔡仲男的節奏,因此今天也是設定先發投手一出狀況,就押他上場。

蔡仲男三局上登板止住失分,此外今天擔任第三棒也有兩支安打、一分打點的貢獻,他認為今天表現都很好,但對投球比較有自信,和前一次對決高雄市比起來,今天球速比較快,控球也比較準,使用曲球讓他們打不好。

儘管紀俊麟點名有機會入選這次中華隊國手,但蔡仲男自認機率不高,反倒是先發投手卡里路‧曼格格覺得自己有百分之71的機率當選,也是開路先鋒的他此役再繳兩支二壘安打的表現,另有一次觸身球上壘,這趟賽事19打席只有四打席無緣壘包,高打擊率和上壘率讓他想要進入中華隊當指定打擊。

紀俊麟另一位看好能當國手的子弟兵是捕手全叡,和卡里路‧曼格格、蔡仲男一樣都是布農族,不過他身材條件較佳,打擊比較有力量,這次聯隊就擔任第四棒,今天也有一支安打,但他透露偶像是其實是「二刀流」大谷翔平,「因為他投、打都很強。」

華南盃少棒棒協

熱門文章

12強/張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

2019-11-14 09:00

12強/寧不要提前晉級!拒幫韓加油 日球迷:盼台灣打奧運

2019-11-14 11:25

12強/終於輪到我了 吳昇峰:死也要死在投手丘

2019-11-14 15:37

12強/棄打從投成功機率極低 張奕變身太神奇

2019-11-14 07:00

NBA/讓哈登拿47分 衛少酸貝佛利只是折返跑

2019-11-14 16:37

12強/好投被歐力士注意 張奕看新聞才知道

2019-11-14 15:19

NBA/哈登47分領軍 火箭擊沉快艇收5連勝

2019-11-14 11:41

12強/抗美防長打 中華隊推側投吳昇峰先發

2019-11-14 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top