華南少棒/桃園留一手 吳菖育四強賽先發奪勝

華南金控盃全國少棒錦標賽四強戰,桃園市先發投手吳菖育。記者蘇志畬/攝影
華南金控盃全國少棒錦標賽四強戰,桃園市先發投手吳菖育。記者蘇志畬/攝影

野球夢田:最新賽事報導

桃園市把今年硬式聯賽投手獎得主吳菖育留到四強賽才先發,他也不負期待,繳出五局失兩分的好投,幫助桃園以8:2擊敗高雄市,闖進今年華南金控盃全國少棒錦標賽冠軍賽。

吳菖育整場比賽被敲出六安,有一次三振、一次四壞、兩次暴投,不過僅在第一、第三局兩度被藍浩育敲出安打,各丟掉一分,拿下勝投,總教練李國強表示:「賽前的要求他都有做到,雖然前面有失分,但用球數跟壓制性還夠,而且後面還有三個投手待命,所以沒有換人。」

桃園市一路連勝闖進冠軍賽,不過吳菖育保留直到四強才出賽,李國強表示,很感謝唐安教練的幫忙,這次賽事的投手調度、狀況掌控都很好,讓前面的比賽投手都能壓制,才能讓吳菖育照規劃四強賽先發。

華南盃第一次出場就是四強賽,吳菖育卻不緊張,之前賽事沒有輪到打擊就會在旁投球熱身,維持手感,但對今天表現他只給自己打6分的及格分數,吳菖育說:「控球不太穩,變化球沒有很準,比較好的地方是有讓他們打成滾地。」

吳菖育目前150公分高,身高在隊上排名倒數,李國強看好他跟另一位左投林仲威,「他們的協調性很好,只要身高長出來,就能發揮潛能。」吳菖育也說,因為自己身高不高,反而特別要求控球。

投手兼外野手的吳菖育崇拜鈴木一朗,「喜歡他的雷射肩,而且守備很好。」不過兩個位置相比卻喜歡當投手,吳菖育說:「因為我打擊不好。」

明天冠軍賽將對上台中市,過去對戰由桃園市站上風,2016年兩隊在華南盃決賽碰頭,就是由桃園帶走冠軍,李國強表示,重點還是在組好U12中華隊,球隊彼此都很熟悉,知道對方大概的陣容。

華南金控盃全國少棒錦標賽四強戰,桃園市以8:2擊敗高雄市。記者蘇志畬/攝影
華南金控盃全國少棒錦標賽四強戰,桃園市以8:2擊敗高雄市。記者蘇志畬/攝影

華南盃少棒 棒協
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

宣傳春遊補助 鄭文燦KUSO影片自封「桃園鄭元暢」

華南少棒/最愛洋基40號 台中市王奕翔冠軍賽還想投

華南少棒/台中市18安狂攻 4局扣倒南投縣

赴麻省生物學賽不是夢 中山醫大6桃園生獲青年局補助

相關新聞

玉山盃/向U15隊友看齊 竹市廖奕安首度先發當英雄

新竹市在玉山盃青棒賽對戰台中市,高一小將廖奕安繳出單場3安的「猛打賞」表現,包括在9局上敲回勝利打點,幫助球隊以7:6...

玉山盃/新北最穩左投林子崴 球速更勝統一林子崴當年

新北市(穀保家商)陣中擁有4名國內青棒頂尖左投,其中高二林子崴的穩定性及投球均速,都被教頭周宗志點名是4人中最佳,今天...

玉山盃/新北市強投壓陣 0失分奪3連勝

新北市在玉山盃青棒賽連退宜蘭縣、台南市後,今天再以7:0擊敗花蓮縣,收下3連勝,3場比賽合計攻進24分,讓教練團十分有...

華南少棒/黃天賜打擊面廣 桃園教頭看好獲選國手

108年華南金控盃全國少棒錦標賽四強戰,桃園市靠著吳翊睿在二局的二壘安打,敲回兩分逆轉,第三棒黃天賜的兩分打點安打拉開...

玉山盃/2名高一生扛起比賽 竹市:贏台中意想不到

新竹市今天在玉山盃青棒賽勝部對戰台中市,一度領先5分卻被超前,直到9局上靠著廖奕安的關鍵安打敲回致勝分,加上張畯耀後援...

華南少棒/桃園留一手 吳菖育四強賽先發奪勝

桃園市把今年硬式聯賽投手獎得主吳菖育留到四強賽才先發,他也不負期待,繳出五局失兩分的好投,幫助桃園以8:2擊敗高雄市,...

華南少棒/最愛洋基40號 台中市王奕翔冠軍賽還想投

台中市在華南金控盃全國少棒賽四強戰,派出王奕翔擔任先發投手,就讀國小六年級的他,偶像是洋基隊40號,不過不是王建民,而...

華南少棒/台中市18安狂攻 4局扣倒南投縣

108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台中市以18支安打狂攻,在四強戰以19:2在4局提前擊敗南投縣,隊史近四年第二度打進...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。