親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

華南少棒/隊友喊聲有效 陳宸杰敲安助台東逆轉

2019-05-21 20:01聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台東縣以4:3逆轉新竹縣。記者蘇志畬/攝影
108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台東縣以4:3逆轉新竹縣。記者蘇志畬/攝影
分享

108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台東縣休息區的喊聲從第一局堅持到最後一局,陳宸杰聽到隊友的喊聲,找回打擊手感,單場兩安打、三打點,包括關鍵的逆轉兩分打點安打,幫助球隊以4:3逆轉新竹縣,明天將與桃園市爭取四強門票。

新竹縣首局連三棒上壘,黃煒竣、徐宥澤的安打敲回三分,取得領先,不過台東縣先在三局下由陳宸杰、宋欽熙的安打各敲回一分,追到一分差,五局下陳宸杰在二三壘有人時,敲出關鍵安打,兩分打點幫助球隊逆轉。

108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台東縣陳宸杰包辦兩安打、三打點,包括一支逆轉安...
108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台東縣陳宸杰包辦兩安打、三打點,包括一支逆轉安打。記者蘇志畬/攝影
分享

台東縣總教練莊獻祥表示:「可能因為昨天下雨延賽的關係,雖然早上有特打,不過球隊一開始沒進入狀況,前兩局還沒睡醒,所以一直提醒球員要多多喊聲,帶給場上隊友信心,氣氛也比較像平常在玩一樣,他們玩的時候都很厲害,比賽就認真去玩。」

看著同樣來自綠島的陳世展已經入選國手,陳宸杰想當國手的意念反而帶來壓力,華南盃前兩場比賽有些低潮,但今天成為球隊勝利功臣,他說:「因為有聽到隊友的喊聲,心態比較放鬆一點。」

中繼三局無失分的潘宇涵拿下勝投,莊獻祥表示,來自三民國小的潘宇涵在縣內比賽表現就很穩定,今天在比分接近時派他上場,有點測試意味,「有頂住壓力,表現很沈穩。」

108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台東縣潘宇涵中繼三局無失分拿下勝投。記者蘇志畬...
108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台東縣潘宇涵中繼三局無失分拿下勝投。記者蘇志畬/攝影
分享

華南盃少棒棒協

相關新聞

華南少棒/險勝台中市 桃園教頭:讓投手磨練

2019-05-21 18:10

全國青少棒/北市勝東縣奪冠 劉俊緯誓言去美國

2019-05-21 15:35

華南少棒/球員「收不到訊號」金門輸花蓮遭淘汰

2019-05-21 15:07

全國青少棒/延長賽再見安氣走桃市 新北收季軍

2019-05-21 12:21

華南少棒/滿貫砲轟倒屏東 北市曾睿恩最愛林泓育

2019-05-21 12:14

全國青少棒/桃市反撲失利 北市與東縣爭冠

2019-05-21 09:19

玉山盃/18支縣市代表隊22日開打 高市拚連霸

2019-05-21 00:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top