親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

華南少棒/滿貫砲轟倒屏東 北市曾睿恩最愛林泓育

2019-05-21 12:14聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

台北市捕手曾睿恩在五局上敲出滿貫砲。記者蘇志畬/攝影
台北市捕手曾睿恩在五局上敲出滿貫砲。記者蘇志畬/攝影
分享

108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台北市靠著先發投手林緯宸四局無失分好投,加上捕手曾睿恩在五局上的滿貫砲拉開比分,以13:1擊敗屏東縣,總教練章子健表示:「今天投打都有發揮,感覺有慢慢熱起來。」

台北市前四局受到屏東先發投手陳冠翔壓制,僅靠失誤攻下兩分,不過五局上曾睿恩在滿壘時敲出全壘打,單局攻下五分,加上六局上屏東換投後不穩,兩次四壞接著連續三支安打,單局再添六分,屏東僅在五局下攻下一分。

章子健表示,球隊上次遇到陳冠翔也被壓制,但今天守備穩定,才能保持對抗,「誰拿下大局就可以帶走比賽勝利,重要的是打擊上可以一棒接一棒。」

擔任第三棒的曾睿恩有著布農族及泰雅族血統,打擊爆發力強,今天敲出滿貫砲是生涯第一次,也是華南盃首轟,曾睿恩說:「終於敲出全壘打很開心,面對滿壘原本只想打到外野就好。」

除了捕手外,曾睿恩從五年級開始兼任投手,球速最快有104公里,明天對台中市、桃園市敗隊之戰,章子健預計排他先發,不過曾睿恩最喜歡當捕手,「因為可以阻殺別人。」因為看中職而愛上棒球的他,最喜歡的球員是同樣為強打捕手的林泓育。

屏東縣教練陳啟民表示,陳冠翔對曾睿恩那球並未失投,「只能說對方是很好的打者,那發感貫砲是關鍵,沒有鎖住分數,加上守備表現也沒有很好。」

108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台北市以13:1擊敗屏東縣。記者蘇志畬/攝影
108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台北市以13:1擊敗屏東縣。記者蘇志畬/攝影
分享
108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台北市捕手曾睿恩在五局上敲出滿貫砲。記者蘇志畬...
108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台北市捕手曾睿恩在五局上敲出滿貫砲。記者蘇志畬/攝影
分享

華南盃少棒棒協

相關新聞

華南少棒/隊友喊聲有效 陳宸杰敲安助台東逆轉

2019-05-21 20:01

華南少棒/險勝台中市 桃園教頭:讓投手磨練

2019-05-21 18:10

全國青少棒/北市勝東縣奪冠 劉俊緯誓言去美國

2019-05-21 15:35

華南少棒/球員「收不到訊號」金門輸花蓮遭淘汰

2019-05-21 15:07

全國青少棒/延長賽再見安氣走桃市 新北收季軍

2019-05-21 12:21

全國青少棒/桃市反撲失利 北市與東縣爭冠

2019-05-21 09:19

玉山盃/18支縣市代表隊22日開打 高市拚連霸

2019-05-21 00:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top