親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

「大綠主導,小綠配合」 李正皓:滅韓三部曲悄悄上演

全國青少棒/孫易磊指叉球助威 率北市闖勝部冠軍

2019-05-15 17:09聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

白振安單場2安都是長打。記者吳敏欣/攝影
白振安單場2安都是長打。記者吳敏欣/攝影
分享

最新比分及賽程

台北市在分組預賽第二戰和台中市交手,靠著先發投手孫易磊六局好投,及七局上進攻多添四分保險,終場以7:2脫穎而出,下一場將和新北市在勝部冠軍賽硬碰。

孫易磊此役共用92球,被敲五支安打丟掉兩分,另有四個四死球和六次三振,雖然只有一局投出三上三下,但總能將傷害降低,台北市總教練陳逸松稱讚,「他今天狀況好,能把球壓低。」

孫易磊除了直球速度不錯外,還有犀利的變化球,尤其指叉球更是在三級棒球中少見,他說國小時因為曲球和滑球練不好,所以想說試試看指叉球,「不過因為投這種球容易受傷,所以要控制數量,比賽時不能用太多,得保護自己。」

由於青少棒打者較少有機會面對指叉球,所以不好應付,讓孫易磊更有信心執行,今天也的確收到讓對手打不好的成效,而除了指叉球外,他還有變速球能加以運用,「上國中後投球進步很多,這個是我國中第一個選拔賽,準備很久了。」

結束完投球任務後,孫易磊七局上又在一人出局後率先敲出三壘安打,開動後續的四分攻勢,今天有兩支安打的他說,「上國中後打擊不但更有力量,也比較有自己的想法。」

台北市中心打線今天都有雙安演出,除了第三棒的孫易磊外,還有第四棒的白振安,和第五棒的楊子濬;白振安兩支安打都是長打,打下球隊的致勝分和保險分,陳逸松形容他是打優於守的捕手,這次把他從大理國中選進代表隊,就是希望能幫球隊多打些分數,今天也的確達成這目的。

孫易磊投打俱佳率台北市搶勝。記者吳敏欣/攝影
孫易磊投打俱佳率台北市搶勝。記者吳敏欣/攝影
分享

青少棒錦標賽棒協

熱門文章

NBA/湖人還要補頂級後場 專家列五大人選

2019-06-17 01:07

NBA/留下來吧! 暴龍球員向雷納德喊話

2019-06-17 10:10

NBA/鮑爾成交易籌碼 球爸詛咒:湖人不會奪冠

2019-06-16 16:38

NBA/勇士輸球折將 美媒爆柯瑞賽後對牆出拳

2019-06-17 12:43

NBA/哈羅連線拆夥? 名嘴爆保羅不想待火箭

2019-06-17 08:19

NBA/AD交易細節更新 湖人付出選秀權代價更大

2019-06-17 11:15

NBA/麥考菜鳥年起連拿3冠 近55年來第3人

2019-06-17 11:58

湖人贏在當下 總冠軍指日可待

2019-06-17 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top