親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

華南盃/少棒、青少棒將開打 小選手爭圓國手夢

2019-05-13 16:30聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

陳浩恩(左)以活動大使身份出席記者會。記者毛琬婷/攝影
陳浩恩(左)以活動大使身份出席記者會。記者毛琬婷/攝影
分享

華南金控盃全國少棒(5月18至26日)、青少棒(6月8到16日)將在台北舉行,冠軍隊伍獲得中華隊組訓權,各縣市全力爭奪WBSC世界盃少棒錦標賽、BFA亞洲青少棒錦標賽代表權,希望打出最佳表現,爭取穿上夢想中的中華隊球衣。

上屆U12世界盃由以豐田國小為主體的台東縣奪下中華隊組訓權,今天代表出席記者會的台東縣教練謝竣翔表示,雖然今年台東縣內已有多名選手入選小馬聯盟國手,導致戰力稍微下滑,對於爭取最高榮耀仍有一定的信心。

108年華南金控盃全國少棒、青少棒將在5月18至6月16日在台北舉行。記者毛琬婷...
108年華南金控盃全國少棒、青少棒將在5月18至6月16日在台北舉行。記者毛琬婷/攝影
分享

謝竣翔說:「今年爭奪代表權評估較為保守,先把目標放在四強。雖然縣內有多名選手因入選小馬聯盟而導致戰力下滑,但選手還是保有一定的水準,會用機關槍打線應戰,一關一關闖過去。」

穀保家商青棒隊投手陳浩恩,去年幫助新北市在華南金控盃全國青少棒錦標賽冠軍賽擊敗台北市,獲得巴拿馬U15世界盃青少棒賽中華隊組訓權,拿下勝投並獲最有價值球員,今天以賽事代言人身分來到現場,聽到新北市球員在會中掛上祈福繪馬,許下心願說要完成二連霸,對學弟十分有信心。

在107年華南金控盃全國青少棒錦標賽奪下MVP的陳浩恩。記者毛琬婷/攝影
在107年華南金控盃全國青少棒錦標賽奪下MVP的陳浩恩。記者毛琬婷/攝影
分享

「只要他們在場上發揮應有實力,相信完成連霸沒有問題,我對他們有信心。」陳浩恩說。

陳浩恩目前就讀穀保家商高一,升上高中後面臨許多挑戰,「現在在心態上遇到較多麻煩,比賽強度提升,上場比國中時容易緊張,現在就是會問學長,慢慢找回以前比賽的感覺。」

華南盃少棒華南盃青少棒棒協

熱門文章

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

2019-11-12 21:38

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-12 22:47

12強/中華隊完封勝南韓 一級賽事第一次

2019-11-12 21:41

12強/對決中華隊3大戰役 金廣鉉最短局數退場

2019-11-12 20:09

12強/台韓8搶3和諧畫面已遠 中華幾乎無退路

2019-11-12 08:15

12強/重創南韓 洪一中:贏得一點都不僥倖

2019-11-12 23:22

12強/美國連5戰開轟 4:3勝日本奪複賽首勝

2019-11-12 21:46

12強/張奕先發抗韓 中華隊也有車輪戰本錢

2019-11-12 09:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top