親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

謝國城青少棒/黃湋志4次LLB冠軍 唯一失利林承飛敗投

2019-04-23 14:02聯合報 記者藍宗標╱即時報導

桃園市總教練黃湋志力拚謝國城盃青少棒賽四連霸,強調奪冠重要,教育更重要。記者...
桃園市總教練黃湋志力拚謝國城盃青少棒賽四連霸,強調奪冠重要,教育更重要。記者藍宗標/攝影
分享

桃園市從2016年起連奪三屆謝國城盃全國青少棒錦標賽冠軍,也在世界少棒聯盟(LLB)世界次青少棒賽連續封王,總教練黃湋志今年再度領軍,挑戰謝國城盃四連霸,強調「打一場算一場」,順其自然期待好事發生。

桃市成為謝國城盃常勝軍,本屆實力仍被看好,今天首戰以5:0擊敗南投縣,黃湋志說:「拚冠軍固然重要,在基層球隊當教練,最大重點仍是教育,這些球員以後要走的路還很長。」

黃湋志前進美國參加國際賽已是家常便飯,2011年首次參加LLB世界次青少棒賽,打到冠軍戰不敵美國東南區(佛羅里達州)代表隊,20113年再次領軍中華隊參賽,順利抱回冠軍,接著就是2016年起三連霸,個人累積四次封王,中華隊更在這項傳統大賽完成六連霸。

其實黃湋志從2011年起已連續八年前往美國參賽,另三次是2012、2014、2015年參加小馬聯盟世界賽,前兩次獲得亞軍,最後一次如願奪冠,合計在LLB、小馬聯盟抱回5冠3亞,他說:「每年參賽至少都能打進冠軍戰。」

LLB世界次青少棒賽都在底特律進行,黃湋志在近八年去了五次,笑說:「當地認識的朋友,都叫我乾脆在底特律買房子好了。」

2011年首次參賽在冠軍戰落敗,黃湋志至今印象深刻,當時中華隊陣容包括2009年LLB世界少棒賽亞軍成員、來自桃市龜山少棒的高宇杰、林鴻遠、李承恩、戴源廷、歐晉,還有目前效力Lamigo桃猿隊的林承飛

黃湋志表示,中華隊拚到最後,林承飛在冠軍戰吞下敗投,最後1:2落敗;參賽這麼多次,剛開始很緊張,每天要求全隊加緊練球,後來比較習慣,儘量讓球員放鬆心情應戰。

謝國城盃青少棒棒協林承飛

熱門文章

NBA/美媒拿自己諷刺甜瓜 林書豪呼籲外界收手

2019-06-15 15:35

NBA/傳湖人、鵜鶘談妥交易 AD將與詹皇聯手

2019-06-16 09:29

日職/王柏融4支1陽岱鋼交白卷 台將同場巨人贏球

2019-06-15 16:33

NBA/拱雷納德當一哥 羅瑞老二哲學替暴龍捧冠

2019-06-15 16:44

NBA/戴維斯到湖人 魔術強森空中祝賀

2019-06-16 09:31

NBA/厄文傳可能簽約籃網 羅素恐難續留

2019-06-15 14:42

戴維斯揭開新戰國時代 紫金軍團東山再起

2019-06-16 11:08

日職/王柏融連4戰有長打 陽岱鋼替補敲雙殺打

2019-06-15 16:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top