親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

「不會對不起栽培我的黨」 謝龍介宣布留國民黨不分區

中職/不看快腿跑速 林泓育點名陳鏞基最難抓

2019-04-09 21:21中央社 桃園9日電

桃猿隊老經驗捕手林泓育點名最難抓跑者是陳鏞基。 本報資料照片
桃猿隊老經驗捕手林泓育點名最難抓跑者是陳鏞基。 本報資料照片
分享

中職「快腿」之爭,Lamigo桃猿隊陳晨威是教練團認證,去年盜壘王中信兄弟王威晨、統一獅隊新秀野手張偉聖也都具速度優勢,但桃猿隊老經驗捕手林泓育點名最難抓跑者是陳鏞基

中職「快腿男」之爭,去年王威晨跑出單季44盜,為繼2003年統一獅隊黃甘霖單季49盜後,再度出現單季盜壘數超過40次的紀錄。

美職大聯盟左打球員從本壘到一壘平均速度為4秒20,王威晨從本壘到一壘速度約4秒20,桃猿隊新科快腿男陳晨威最快被測到可跑出4秒00,獅隊去年季中選秀被選入的新秀野手張偉聖最快也曾被測到跑出4秒10,若有機會上到一軍,今年中職快腿男之爭很有看頭。

中職統一獅隊總教練黃甘霖球員時期「盜」出名號,但他直言速度不是絕對,起跑的時機更重要,對於陣中球員張偉聖,他也表示選秀時知道張偉聖有速度的優勢,但對年輕球員來說,還需要時間累積經驗,也點名陳傑憲盜壘時機點抓得不錯。

Lamigo桃猿隊老經驗捕手林泓育贊同黃甘霖的說法,提到陳晨威有速度優勢,但是才剛開始打職棒,還需要一點時間累積經驗,至於王威晨是因有了幾年的職棒經驗,「他可以拿下盜壘王不是偶然,經驗、起跑時機、速度,都有一定水準」。

談起目前現役球員最難抓的跑者,林泓育毫不猶豫點名獅隊陳鏞基,他說陳鏞基很會抓起跑時機,雖然速度普通,但時機抓的好就是厲害的地方;陳鏞基目前為止生涯單季最多跑出18盜,本季還沒有盜壘成功紀錄,目前生涯累積87盜。

陳鏞基中職王威晨

相關新聞

中職/挨陳傑憲滿貫砲 洪總:陳禹勳投太閃躲

2019-04-09 23:10

中職/猿朱育賢單場雙響擒獅 暫居聯盟三冠王

2019-04-09 23:03

日職/大雨澆熄手感 王柏融室外球場打擊率僅1成33

2019-04-09 21:51

中職/翁瑋均曾卡住力求進步 進職棒是轉折

2019-04-09 21:37

中職/快腿男之爭 黃甘霖:速度不是絕對

2019-04-09 21:19

中職/吸收日韓挨打經驗 黃子鵬開季七戰無失分

2019-04-09 21:07

日職/宋家豪亂流無失分奪中繼 陽岱鋼吞3K

2019-04-09 21:01

中職/不急拉瑞安 獅隊需知念廣彌頂中繼

2019-04-09 19:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top