親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

中職/洋將譯名變變變 球迷看得霧煞煞

2019-02-11 18:38聯合報 記者藍宗標╱即時報導

中信兄弟隊洋將肯恩回鍋,去年效力猿隊使用的中文名字「克恩三世」消失無蹤,寫下中職...
中信兄弟隊洋將肯恩回鍋,去年效力猿隊使用的中文名字「克恩三世」消失無蹤,寫下中職罕見洋將改回原來譯名紀錄。 聯合報系資料照
分享

中信兄弟隊洋將肯恩回鍋,去年效力猿隊使用的中文名字「克恩三世」消失無蹤,寫下中職罕見洋將改回原來譯名紀錄;事實上,各隊近年洋將名字換來換去,只要轉隊就不同,不只很多球迷搞不清楚誰是誰,就連聯盟官方、媒體有時也是一頭霧水。

猿隊吸收轉隊洋將習慣改名,除了把肯恩改成克恩三世,其他例子還有麥克爾(原屬統一獅隊)改為尼克斯、戴倫(獅隊)改為道恩斯、銳克(獅隊)改成賽格威。

富邦悍將隊從前身義大犀牛隊起,洋將譯名不一定全改,伍鐸(原屬中信兄弟隊)、神盾(猿隊)就是維持原名的案例,至於改過名字的老外包括雷力(猿隊)變成羅力、蘭斯佛(猿隊)變成藍斯佛、雷盾(猿隊)變成銳爾登。

中職現役洋將中,羅力資歷最深,今年將邁入生涯第7個球季;他在過去6季累積72勝紀錄,史上排名第8,也是現役投手第2多,只落後統一獅隊潘威倫(135勝),新球季如果再達10勝,勝場數將擠進前5名。

統一獅中職羅力

熱門文章

NBA/林書豪末節好神勇 11分2助攻助暴龍拔刺

2019-02-23 10:41

NBA/林書豪當第四節先生 德羅展致命失誤送禮

2019-02-23 11:18

暴龍給予信任勝過老鷹 林書豪有更多開火權

2019-02-23 11:07

NBA/聯盟唯一亞裔美國人 林書豪:有時糟透了

2019-02-23 09:25

日職/王柏融三壘打出爐 連7戰敲安打擊率6成25

2019-02-23 15:31

NBA/衛少大三元紀錄告終 喬治致勝拋投勝爵士

2019-02-23 14:10

NBA/羅瑞夾擊造成失誤 德羅展不忘虧老搭檔

2019-02-23 16:11

NBA/聯手羅瑞抄截德羅展 雷納德:化學效應

2019-02-23 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top