親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
籃球
綜合
路跑

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

中職/洋將譯名變變變 球迷看得霧煞煞

2019-02-11 18:38聯合報 記者藍宗標╱即時報導

中信兄弟隊洋將肯恩回鍋,去年效力猿隊使用的中文名字「克恩三世」消失無蹤,寫下中職...
中信兄弟隊洋將肯恩回鍋,去年效力猿隊使用的中文名字「克恩三世」消失無蹤,寫下中職罕見洋將改回原來譯名紀錄。 聯合報系資料照
分享

中信兄弟隊洋將肯恩回鍋,去年效力猿隊使用的中文名字「克恩三世」消失無蹤,寫下中職罕見洋將改回原來譯名紀錄;事實上,各隊近年洋將名字換來換去,只要轉隊就不同,不只很多球迷搞不清楚誰是誰,就連聯盟官方、媒體有時也是一頭霧水。

猿隊吸收轉隊洋將習慣改名,除了把肯恩改成克恩三世,其他例子還有麥克爾(原屬統一獅隊)改為尼克斯、戴倫(獅隊)改為道恩斯、銳克(獅隊)改成賽格威。

富邦悍將隊從前身義大犀牛隊起,洋將譯名不一定全改,伍鐸(原屬中信兄弟隊)、神盾(猿隊)就是維持原名的案例,至於改過名字的老外包括雷力(猿隊)變成羅力、蘭斯佛(猿隊)變成藍斯佛、雷盾(猿隊)變成銳爾登。

中職現役洋將中,羅力資歷最深,今年將邁入生涯第7個球季;他在過去6季累積72勝紀錄,史上排名第8,也是現役投手第2多,只落後統一獅隊潘威倫(135勝),新球季如果再達10勝,勝場數將擠進前5名。

統一獅中職羅力

熱門文章

NBA/加盟勇士犧牲大 KD:季後賽完再談去留

2019-04-21 17:32

日職/王柏融扛三棒4支1 火腿2:1險勝羅德

2019-04-21 16:20

NBA/13年關鍵三分救了詹皇? 艾倫大力駁斥

2019-04-21 20:52

NBA/金塊終於在聖城贏球 波總:失望的一敗

2019-04-21 12:37

NBA/哈登前15投全落空 火箭照贏爵士先聽牌

2019-04-21 13:54

日職/王柏融對羅德敲一安 3棒打擊率4成12

2019-04-21 16:41

NBA/火箭聽牌等待勇士 宿命對戰有望上演

2019-04-21 16:45

中職/楊志龍砸傷陳傑憲 送水果向獅隊致歉

2019-04-21 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top