親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL決戰小巨蛋
NBA
林書豪專區
棒球
中職30年
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

NBA/暴龍迎爐主尼克 林書豪再戰前東家

中職/大王旅日圓夢留障礙 五大紀錄難超越

2019-02-08 00:00聯合報 記者藍宗標/專題報導

王柏融完成旅外夢,在中職四個球季留下一堆難以超越的「大王障礙」。 聯合報系資料照
王柏融完成旅外夢,在中職四個球季留下一堆難以超越的「大王障礙」。 聯合報系資料照
分享

王柏融完成旅外夢,在中職四個球季留下一堆難以超越的「大王障礙」,光是二○一六年最風光的一季,就打出五大重要紀錄,短時間內幾乎不可能被超前。

王柏融二○一五年九月二日在猿隊一軍初亮相,職棒生涯第一個球季只打廿九場比賽就結束,隔年立刻火力大爆發,打擊率四成一四、安打兩百支都是中職前所未見的驚人成績,得一百卅分、長打七十二支(二壘打四十支、三壘打三支、全壘打廿九支)、壘打數三百卅三個也寫下單季新高。

「恰恰」彭政閔二○○八年以打擊率三成九一奪下打擊王,已是相當可怕的數字,王柏融不但在一六年大幅超越,一七年又以打擊率四成○七稱霸,成為中職史上首位連兩季打擊率超過四成的球員,也是日本火腿隊決定挖角的重要原因。

王柏融從二○一六年起,連續三季都是全聯盟出賽最多的球員,一共打了三百四十九場球季賽,一六年兩百安、一七年一百七十八安也是中職單季最多安、次多安紀錄,短時間內量產安打的速度,在過去廿九個球季找不到第二人。

熱門文章

NBA/連尼克都輸! 詹皇絕殺失手湖人慘遭橫掃

2019-03-18 08:54

NBA/遭爐主尼克橫掃 詹姆斯稱兩隊半斤八兩

2019-03-18 12:29

NBA/林書豪再先發只拿3分 暴龍遭活塞橫掃

2019-03-18 08:11

NBA/安比德大戰安戴托昆波 攜手創聯盟罕見紀錄

2019-03-18 18:10

NBA/字母哥生涯新高52分不夠 76人扳倒公鹿

2019-03-18 10:06

HBL/2020決賽續攻蛋 索票方式再討論

2019-03-18 11:03

NBA/近4年來首度0罰球 哈登:這不重要

2019-03-18 14:34

日職/火腿遭運動家逼和 王柏融敲全隊唯一長打

2019-03-18 14:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top