親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

日職/巨人選手補償2老將 復仇者的春天到來?

2019-01-10 07:00Hiyan

讀賣巨人隊去年球季結束後,在自由球員補強上大有收穫,不過緊接而來的球員補償,卻又讓巨人隊球迷大感震驚。巨人先是被西武挑走昔日王牌投手內海哲也,接著廣島隊又帶走了主力外野手長野久義。這讓2019年的巨人隊,距離春訓開跑都還有一個月左右就已經充滿的不僅是話題,還增添了懸疑性。

懸疑的主因在於,一來一往巨人隊是否真的戰力加分到原本的預期。另一方面,還有因為選手補償的兩名好手,離隊展開新生涯之後的表現,會不會成為一個「復仇者聯盟」。

擔任西武編成首腦的渡邊久信,在公布選擇人選為內海哲也之後表示:「看到巨人提供的名單,最先推薦的就是內海哲也。」主要原因是西武投手群中年輕選手居多,亟需一名經驗豐富的老將。加上他是即戰力的左投手,在菊池雄星轉往大聯盟發展的情況下,內海哲也十分符合現階段西武隊的需求。

巨人簽下炭谷銀仁朗後,西武相當識貨地挑選了巨人前王牌投手內海哲也作為補償。 福耳...
巨人簽下炭谷銀仁朗後,西武相當識貨地挑選了巨人前王牌投手內海哲也作為補償。 福耳攝影
分享

內海哲也儘管近年狀況呈現下滑,不過與前年的2勝7敗、防禦率5.77相比,去年他的狀況反而好轉,繳出5勝5敗、防禦率4.17的成績,還在7月底對橫濱DeNA投出相隔4年的完封勝。現階段西武隊的投手補強尚未有太大的進展,內海哲也的實力受到監督發彥的肯定,新球季可望在先發佔有一席之地。如果他繼續待在巨人隊,能否擠進固定先發都還很難說。尤其是同為左投,去年透過交易從阪神轉隊到西武的榎田大樹,第一年就投出生涯最高峰的11勝,完全沒有從央聯轉到洋聯適應上的問題,相信都會給西武球團以及內海哲也本人帶來很大的激勵作用。

另一方面,廣島隊選擇長野久義更是投下一顆巨大震撼彈。以結果來說,丸佳浩以及長野久義形同變成一場一對一交易,而且彷彿命運的捉弄,2019年3月29日的日職開幕戰就要上演廣島大戰巨人的戲碼。

而廣島的狀況也與西武在考量上也與西武有類似之處,都著重在希望透過補償加入的人選為陣中的新生代選手帶來經驗上的幫助,加速成長。長野久義過去曾拿過新人王、安打王、打擊王,實績相當豐富。去年他雖然受傷,依然繳出2成90打擊率、13支全壘打的成績,連續第九年安打數破百,未見退化。在失去了丸佳浩之後,廣島無論外野或是打線上都需要一個夠經驗的選手來帶領。長野久義十分符合廣島的需要。而他的另外一個存在意義是新井貴浩引退,在右打戰力上可以填補。

廣島選擇老將長野久義是相當符合現階段的需求,而他也將有更多的發揮空間。 擷圖自維...
廣島選擇老將長野久義是相當符合現階段的需求,而他也將有更多的發揮空間。 擷圖自維基百科/Mitsuki-2368攝影
分享

新井貴浩在阪神的後面幾年地位大幅下滑,卻在2015年重回廣島之後再創選手生涯第二春,2016年奪下央聯MVP,也成了廣島締造連霸的重要拼圖。長野久義如果繼續待在巨人隊,在丸佳浩加入之後的外野陣容之中有多少重要性令人存疑。而到了廣島隊,長野將被期待成「下一個新井貴浩」,也肯定會受到復仇心切的廣島球迷的熱烈歡迎。

先不論最後的表現如何,對兩名選手來說,新球季可望會獲得更多的表現空間以及重視。因此雖然引發來自巨人迷的龐大批評聲浪,不過就跟一般的選手交易相同,對於活化選手之間的流動是一個幫助,有將會讓選手本人展開職棒生涯的另一個春天。

讀賣巨人西武廣島鯉魚

Hiyan

從80-90年代「二郭一莊」的時代開始,台灣就有許多喜歡日本職棒的球迷。希望透過專欄讓喜歡日本職棒的球迷更加深入了解新時代日本職棒的動態與現象。

相關新聞

中職/元年開幕戰象獅球員 出過8位教頭奪11冠

2019-01-10 19:19

中職/渡邊久信來台宣布 台日雙獅2月交流賽

2019-01-10 18:02

日職/陽岱鋼返日 與大谷翔平再約吃壽司

2019-01-10 17:45

日職/王柏融加入火腿 陽岱鋼:習慣天氣最重要

2019-01-10 17:29

日職/與長野久義變對手 陽岱鋼:敵人就是敵人

2019-01-10 17:08

中職/陳瑞昌傳聞成真 接任獅隊一軍投捕教練

2019-01-10 16:46

日職/陽岱鋼返日備戰 目標健康「多吃多睡」

2019-01-10 16:42

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

日職/王柏融關鍵2打點 第6度登英雄訪問台

2019-08-17 18:15

女壘/U19世界盃兩岸交手 台灣女婿護國旗遭趕出場

2019-08-17 19:52

世界盃男籃/首戰踢鐵板慘敗 澳洲復仇加拿大

2019-08-18 11:20

菁英盃/乙組出身 甘賀升向丁冠皓看齊

2019-08-17 19:28

世界盃男籃/字母哥主宰 希臘熱身賽力挫土耳其

2019-08-18 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top