親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

35工程師之死: 法國電信「職場霸凌自殺潮」大審判

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

中職/3洋投都破10勝 總冠軍有保證

2019-01-01 23:54聯合報 記者藍宗標/台北報導

伍鐸(圖)和羅力是去年唯一同隊拿十勝的洋投組合。 圖/聯合報系資料照片
伍鐸(圖)和羅力是去年唯一同隊拿十勝的洋投組合。 圖/聯合報系資料照片
分享

中職卅年球季三月廿三日開打,各隊從本月十三日起陸續開訓,目前十二個洋將名額只確定五人,統一獅、猿隊完全未定;中職已成「打高投低」的聯盟,能投出單季二位數勝投的洋投不多,從最近十年的例子看來,單隊三名洋投都能超過十勝,就是奪下總冠軍的保證。

中職從二○○九年起縮成四隊,近十季能夠投出單季二位數勝投的洋投只有卅五人次,富邦悍將隊羅力今年將挑戰連六年十勝紀錄,成為少數能在中職長期發展的洋將,目前七十二勝在史上排名第八。

兄弟隊二○一○年三名洋投卡斯帝、羅曼、麥格倫都達二位數勝投,三人合計卅七勝,占全隊整季六十一勝的六成,總冠軍賽更包辦所有投球任務,四連勝扳倒興農牛隊,奪下隊史最近一冠。

富邦悍將隊羅力。 圖/聯合報系資料照片
富邦悍將隊羅力。 圖/聯合報系資料照片
分享

中職前年球季出現六名十勝洋投,寫下近十年單季新高,猿隊史博威賽格威、道恩斯都達這個門檻,三人加起來四十二勝,幫助球隊全年奪下七十八勝,改寫中職單季最多勝紀錄,也在總冠軍賽四勝一敗(上、下半季冠軍先保送一勝)扳倒兄弟。

中職四隊每年三個洋將登錄名額,單季單隊能有兩人以上達到十勝已經不多見,近十季更是只有五次,另三次是二○一一年兄弟隊羅曼、泰勒,一二年獅隊鎌田祐哉、強納森,去年悍將隊伍鐸、羅力;至於人數最少是一四年,全聯盟洋投只有義大犀牛隊賈西亞達到十勝。

中職本季已確定洋將,伍鐸、羅力、兄弟隊艾迪頓、萊福力都是老面孔,另一人是兄弟野手艾銳克。

羅力伍鐸史博威賽格威中職

熱門文章

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-13 12:07

12強/奧運窄門有夠難 周五輸美國仍有淘汰危機

2019-11-13 10:49

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟有這麼大

2019-11-13 20:49

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

2019-11-13 18:10

12強/澳洲也不示弱拔美國 台、美、澳戰局混沌

2019-11-13 14:14

12強/中華隊想拚奧運門票 剩5種機會

2019-11-13 22:57

NBA/朗多歸隊就建功 詹姆斯:組織工作交給他

2019-11-13 15:58

12強/慶賀中華贏南韓 日本網友:正義必勝

2019-11-13 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top