親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

蔡英文台上談香港一國兩制 台下喊「嚎洨」

日職/王柏融隔1個半月打點進帳 火腿結束本季最長連敗

中職30年/亞運教頭許順益 職棒業餘應多互動

2019-01-01 01:05聯合報 記者藍宗標/台北報導

去年亞運棒球隊總教練許順益期待中職與中華棒球協會有更好的互動。圖/聯合報系資料照...
去年亞運棒球隊總教練許順益期待中職與中華棒球協會有更好的互動。圖/聯合報系資料照片
分享

中職第30季是職棒發展的重要里程碑,去年領軍中華隊在雅加達亞運重創南韓隊的合庫隊總教練許順益表示,中職和中華棒球協會應有更好互動,從業餘棒界尋找更多未來之星,這對職棒當然是好事。

王柏融今年轉戰日本火腿隊,完成旅外夢想,許順益認為這是很好的例子,他說:「王柏融過去在中華培訓隊磨練,到了職棒很好用,培訓這些好手仍要靠業餘,中職回不回饋不重要,雙方增加更多互動才是重點。」

許順益表示,每次在國際賽碰到日本大學明星隊,他們整支球隊人數不少,背後就是有日本職棒的支援,雙方互相得利。

中職本季仍是四隊規模,許順益強調,職棒增隊不是當務之急,增加比賽強度才是吸引更多球迷的重點。

許順益前年領軍中華隊在荷蘭港口盃封王,去年又在哈連盃奪下亞軍;他表示,荷蘭棒球隊都用俱樂部的方式經營,卻能營造很好的比賽氣氛,哈連盃門票20歐元(約合台幣700元),仍有內野席坐滿球迷的場面,「既然棒球是我們的國球,中職各隊必須思考如何增加球迷的問題。」

中職亞運中華隊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top