親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完

中職30年/不增隊、比賽長 王金勇:會害苦選手

2019-01-01 00:56聯合報 記者藍宗標/台北報導

目前擔任球探的王金勇認為中職擴充球隊是當務之急。圖/聯合報系資料照片
目前擔任球探的王金勇認為中職擴充球隊是當務之急。圖/聯合報系資料照片
分享

中職今年邁入歷史性第30個球季,也是連續11年4隊規模,不少退役老將呼籲聯盟,必須趕快找出擴編球隊之道;兄弟象隊退役老將、費城人隊球探王金勇認為,中職應該增至6隊,比賽時間也要縮短到3小時內,才能吸引更多球迷觀戰。

王金勇過去球員時期在象隊11年,也歷經4隊增至6隊、再從6隊降為4隊,他說:「時間過得很快,中職一下子就要30年了,快增加到6隊才能讓球迷有新鮮感,球員打起來也不會太單調。」

很多退役球員回到業餘球隊擔任教練,認為職棒打了30年還是4隊,讓人有些不可思議;高雄大學教練李坤哲、台北城市科技大學教練曹竣崵、北科附工青棒隊教練陳炳男也都建議中職趕快增隊,避免人才流失太快,投手一直被打慘。

王金勇表示,中職一旦變成6隊,對戰組合變多,就可改善目前打高投低的現象,投手的優勢會慢慢顯示出來。

中職若按目前進度,最樂觀也要後年球季才會有一軍新面孔,擴編還有漫漫長路要走;統一獅隊退役老將張泰山認為,企業不願加盟,聯盟必須找出他們不想進來的原因,想法可做一些改變,不是自訂條件就好。

另外,中職季賽時間老是拖拖拉拉,一大堆超過3.5小時到4小時的比賽,王金勇強調,聯盟在新球季如何縮短比賽時間,成為最重要的任務,最好在3小時內打完。

他表示,中職比賽可從二軍開始加快速度,球場上的小動作不要太多,球員到了一軍自然就會習慣。

張泰山中職

熱門文章

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

世羽賽/重返球后開紅盤 戴資穎直落2闖關

2019-08-21 20:34

世羽賽/山口茜爆冷出局 戴資穎拚重返球后

2019-08-21 11:23

中職/記得第一金剛嗎?淒慘程度遠超過獅隊

2019-08-21 15:01

NBA/看好哈沃德貢獻 柏金斯:湖人需要他

2019-08-21 15:00

日職/王柏融3支0 火腿5失誤6:11不敵西武

2019-08-21 20:30

世籃賽/拿合約逼迫米爾斯 波總稱握有澳洲戰術

2019-08-21 16:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top