親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

亞錦賽/張家兄弟帶動攻勢狂攻3分 四局4:0領先韓國

中職30年/新球季3月23日開打 誰能撼動猿王朝

2019-01-01 00:52聯合報 記者藍宗標/台北報導

猿隊去年衛冕成功,但中職整體觀眾人數卻負成長。 圖/聯合報系資料照片
猿隊去年衛冕成功,但中職整體觀眾人數卻負成長。 圖/聯合報系資料照片
分享

中職各隊本月陸續展開春訓,備戰3月23日開打的新球季,猿隊挑戰隊史首次3連霸,少了王柏融這門砲火,能否有效填補空缺成為重點,若能再度封王,將以7座總冠軍追平中信兄弟隊,並列史上第二。

中職過去29個球季,統一獅隊奪下9次總冠軍最多,富邦悍將隊前身興農牛、義大犀牛隊3度封王,另4次總冠軍是味全龍隊。

猿隊近5季4次封王,前年、去年連奪四座季冠軍寫下中職空前紀錄,王柏融今年轉戰日本火腿隊後,先發陣容勢必重整,另三隊在具有指標性意義的中職第30季,必須找出屠猿之道。

兄弟上次封王是2010年,在現役四隊中最久未奪冠,14年起連續四年在總冠軍賽落敗,更是史上最慘紀錄,球團高層今年改變洋將策略,開季採用二投一野,就看成效如何。

王柏融今年加盟日職,去年安打王獅隊陳傑憲(圖)表現更受矚目。 圖/聯合報系資料照...
王柏融今年加盟日職,去年安打王獅隊陳傑憲(圖)表現更受矚目。 圖/聯合報系資料照片
分享

4隊本季主場首戰時間、地點都已敲定,猿隊3月23日在桃園球場對決獅隊,重演去年總冠軍賽對戰組合。獅隊隔天在台南球場和悍將隊進行府城首戰,兄弟3月26日在台中洲際球場對戰猿隊,悍將隊最晚擔任主隊,4月5日在新莊球場和獅隊交手。

中職過去廿九季總觀眾人數已超過二千八百廿五萬人,但近五季都在一百廿二萬到一百四十萬左右,出現停滯現象,而且前年、去年負成長,第卅季想要達成三千萬人次觀戰,要有一百七十四萬人以上進場,這是單季從未有過的數字,看來沒有太大機會。

中職王柏融Lamigo桃猿

熱門文章

NBA/中國要求開除火箭隊總管 總裁悍然拒絕

2019-10-18 06:01

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

2019-10-17 22:05

中職/桃猿5轟20:3屠兄弟 首次3連霸林立FMVP

2019-10-17 22:40

MLB/洋基快掰了 太空人靠兩發三分砲取得聽牌

2019-10-18 12:34

中職/伯納賽後向媒體說再見 明年不留兄弟?

2019-10-18 09:00

勇士無柯瑞立刻變爛隊 但慘敗中也有點驚喜

2019-10-18 07:00

中職/彭政閔最終一戰 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

2019-10-17 22:44

NBA/湖人執行球隊選項 庫茲瑪:我有錢了

2019-10-18 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top