親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

電費暴增4倍變1萬6 查電表才知是這項電器故障

棒球/王建民新聞盃單日2勝 三度對決黃忠義

2018-12-29 17:59聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

「台灣之光」王建民今天現身新聞盃軟式棒球賽,兩場比賽各投1局奪兩勝,還拿起球棒上場,擔任富邦悍將隊第5棒、右外野手,和代表FOX體育台出賽的「東哥」黃忠義上演投打對決,兩人都從對方手中取得上壘機會。

王建民代表富邦悍將隊參與新聞盃,披上40號球衣與球團工作人員同樂,賽事在台北市觀山棒球場進行。上午對上棒球記者隊,王建民登板投1局,只用2分力投球,連飆3次三振,拿下勝投。

下午悍將隊與FOX交手,王建民主動提出要上場打擊的意願,也被排為先發第5棒、右外野手,他說:「來這邊就是好玩,大家一起。」而回顧自己前一次在比賽中上場打擊,王建民說:「很久了。」前一次上場守外野,更已是國小的事。

王建民在新聞盃棒球賽登板。記者葉姵妤/攝影
王建民在新聞盃棒球賽登板。記者葉姵妤/攝影
分享

王建民在2局下獲得首次打擊機會,當時球隊0:3落後、一壘有人,王建民一上場,原本擔任FOX一壘手的黃忠義就喊暫停,自己走上投手丘面對建仔,才在練投時就出現一顆離譜暴投,王建民笑說:「他熱身就先暴投,讓你有壓力說他丟不準。」

正式對決前,黃忠義也預告都用直球對決,王建民抓第1球就打向左邊方向,因失誤上壘,之後靠暴投跑上二壘,再藉由隊友的安打連繞2個壘包回本壘得分,悍將隊也在該局進帳3分追平比數。

3局下王建民再次上場打擊,對決7球後遭黃忠義三振。兩人接著互換角色再次對決,王建民在5局上登板,先K掉首名打者,面對第4棒黃忠義時,被擊出左外野安打,之後三振下一棒,再用內野飛球解決主播楊政典。王建民單日面對7名打者,僅讓黃忠義擊出安打、送出5K。

王建民守住兩隊3:3平手的僵局,悍將隊在5局下靠著再見暴投以4:3贏球,王建民奪下單日個人第2勝。黃忠義則是中繼2局失2分(1分自責分),無關勝敗。

王建民棒球

熱門文章

NBA/詹皇接管戰局逆轉火箭 哈登驚險延續紀錄

2019-02-22 15:01

NBA/柯瑞飆10記三分彈 勇士頂住國王反撲

2019-02-22 15:20

NBA/代言球鞋讓威廉森受傷 喬治:想了解狀況

2019-02-22 09:32

NBA/威廉森選秀滑落可獲賠償 K教練樂觀看傷情

2019-02-22 10:00

HBL/簡賀宇新高36分領軍 高苑5年首勝松山

2019-02-21 21:55

NBA/巨神兵助76人滅火 西蒙斯與韋德互換球衣

2019-02-22 11:43

NBA/聯盟堅持戴維斯續出賽 鵜鶘欲縮減上場時間

2019-02-22 11:27

NBA/波蘭媒體證實 戈塔新東家只屬意勇士

2019-02-22 14:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top