親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

賣肉羹賺進上億 7度遷戶籍逃稅千萬

搶韓國瑜光環?郭台銘狂打國旗牌 帽上這兩字卻洩了底

棒球/王建民現身新聞盃 連K三名記者

2018-12-29 15:28聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

王建民走進觀山棒球場參與新聞盃棒球賽。記者葉姵妤/攝影
王建民走進觀山棒球場參與新聞盃棒球賽。記者葉姵妤/攝影
分享

第3屆新聞盃軟式棒球賽今天在台北市觀山棒球場開打,「台灣之光」王建民也驚喜現身共襄盛舉,還披上富邦悍將隊40號球衣登板中繼1局,面對棒球記者隊只用兩分力連飆3K,王建民也笑說:「滿有趣的。」

新聞盃軟式棒球賽共12支球隊參賽,中職4球團行政團隊都組隊參賽,王建民目前擔任富邦悍將隊客座教練,這次也代表悍將隊參賽,一踏進球場就讓賽事掀起高潮。

昔日大聯盟強投走進河濱棒球場,王建民笑說:「好像回到童年、在球場上玩的感覺,覺得滿有趣的。」

悍將隊首戰碰上棒球記者會,王建民在第4局悍將隊3:1領先時登板,中繼1局,對上自由時報、蘋果日報及NOWnews棒球記者,只用13球連飆3次三振。雖沒有打者能從王建民手中把球擊出,但能對決王建民,一旁球員都直呼「此生值得了。」

王建民在新聞盃棒球賽登板。記者葉姵妤/攝影
王建民在新聞盃棒球賽登板。記者葉姵妤/攝影
分享

首戰只投1局小試身手,王建民表示:「從來沒有機會跟記者打過球,來這裡就希望可以跟記者互動,謝謝他們這麼多年來這麼照顧我。」

但被問及「照顧」的方式就是連賞3K?王建民笑說:「我有丟慢一點,盡量都丟好球。」他也很誠實的透露,自己只用了「兩分力」。與王建民對決的記者則表示,建仔的球速約有130公里、球很會跑。

面對沒有棒球底的素人球員,王建民只用兩分力就飆3K,他還笑虧熟識的記者,「因為你們老了,(跟球)速度沒辦法那麼快。」

在新聞盃出賽的難得體驗,王建民投完1局還意猶未盡,悍將隊下午第2戰碰上FOX電視台,還提出想上場打擊且守備的想法,他也被排為先發第5棒、右外野手,有望對決代表FOX出賽的「東哥」黃忠義。

王建民富邦悍將

熱門文章

日職/王柏融雙安送勝打助隊止敗 打擊率升三成

2019-04-18 20:13

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

2019-04-18 20:30

NBA/安比德道歉方式引風波 籃網諸將忿忿不平

2019-04-18 16:30

快艇史詩級大逆轉 勇士究竟出了哪些狀況?

2019-04-18 18:35

NBA/布萊恩監製節目 大讚雷納德急停跳投

2019-04-18 14:51

NBA/哈登「抖肩」羞辱爵士 最後是籃框懲罰他

2019-04-18 16:02

NBA/厄文主場全能秀 皮爾斯後第一人

2019-04-18 17:13

NBA/貝佛利防KD 柯爾:希望他出手20或30次

2019-04-18 16:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top