親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

獨/搭檔出面當證人 指控洩女星裸照的兇手就是她!

中職/元年台北球場盛況 洪總:2000元黃牛票熱銷

2018-12-28 19:32聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

洪一中。 圖/聯合報系資料照片
洪一中。 圖/聯合報系資料照片
分享
中華職棒明年邁入30年,洪一中從職棒元年的元老級球員,到現在擔任猿隊總教練,一直留在台灣職棒的舞台,回顧這一路,他說:「想起來時間真的過得很快,想當初,職棒元年打30場就在想撐不撐得下去,現在已經要30年了。」

洪一中在職棒元年加入兄弟象隊,這一路走來,他最感謝兄弟飯店老闆、「職棒之父」洪騰勝,「當時要組職棒很困難,他改變了台灣棒球的環境。」

從業餘進入職棒,洪一中坦言第一年很難熬,「業餘很少一次比這麼長的賽事,但職棒元年連續打了30幾場後,真的身心俱疲,因為沒參加過那麼密集的賽程,打下來很累,那時候一年打90場,才打三分之一我就在想,簽5年約到底撐不撐得完。」

而一轉眼中職邁入第30年,洪一中將以猿隊教頭身份繼寫輝煌的執教成績,他也說:「現在談起來,覺得元年的記憶好像是沒多久以前的事,職棒元年第1場比賽的記憶都還在。」

昔日在台北市立棒球場進行中職賽事的盛況,也是球員和球迷共同的記憶,洪一中回憶,「當時滿場,外面還架電視牆,球迷坐下來,腳都跨到我們休息室前面,我們就用棒子打,『欸欸腳不要放下來啦』,他們就回罵三字經說,『我買2000塊(黃牛票)你還趕我?』」

從黃牛的猖獗程度,說明當時中職賽事有多熱,洪總透露:「那時候很多人買黃牛票,進場之後沒位子才會坐欄杆旁邊,那時候的盛況就是這樣,所以你說現在一張票650元很貴?人家元年就買2000塊的票了,而且還很多人買。」

看中職走向30年,洪總也感慨地說:「台灣棒球不是沒有進步,是進步得很慢,台灣的棒球不應該炒不起來,看棒球的年齡層很廣、一年四季電視打開也都有棒球,為何會炒不起來?滿奇怪的,大家加油。」

棒球洪一中中職

熱門文章

日職/王柏融雙安送勝打助隊止敗 打擊率升三成

2019-04-18 20:13

NBA/卡珍斯季後賽報銷?柯爾:很難回歸了

2019-04-18 07:53

NBA/安比德道歉方式引風波 籃網諸將忿忿不平

2019-04-18 16:30

日職/開轟比愛心 王柏融:因為隊友都在做

2019-04-18 07:53

中職/味全教練團就位 找尋球員行動該開始了!

2019-04-18 07:00

NBA/哈登大三元領軍 火箭連兩戰大勝爵士

2019-04-18 12:03

NBA/布萊恩監製節目 大讚雷納德急停跳投

2019-04-18 14:51

NBA/泰托姆三分彈退溜馬 綠衫軍系列賽2連勝

2019-04-18 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top