親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

電費暴增4倍變1萬6 查電表才知是這項電器故障

中職/元年台北球場盛況 洪總:2000元黃牛票熱銷

2018-12-28 19:32聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

洪一中。 圖/聯合報系資料照片
洪一中。 圖/聯合報系資料照片
分享
中華職棒明年邁入30年,洪一中從職棒元年的元老級球員,到現在擔任猿隊總教練,一直留在台灣職棒的舞台,回顧這一路,他說:「想起來時間真的過得很快,想當初,職棒元年打30場就在想撐不撐得下去,現在已經要30年了。」

洪一中在職棒元年加入兄弟象隊,這一路走來,他最感謝兄弟飯店老闆、「職棒之父」洪騰勝,「當時要組職棒很困難,他改變了台灣棒球的環境。」

從業餘進入職棒,洪一中坦言第一年很難熬,「業餘很少一次比這麼長的賽事,但職棒元年連續打了30幾場後,真的身心俱疲,因為沒參加過那麼密集的賽程,打下來很累,那時候一年打90場,才打三分之一我就在想,簽5年約到底撐不撐得完。」

而一轉眼中職邁入第30年,洪一中將以猿隊教頭身份繼寫輝煌的執教成績,他也說:「現在談起來,覺得元年的記憶好像是沒多久以前的事,職棒元年第1場比賽的記憶都還在。」

昔日在台北市立棒球場進行中職賽事的盛況,也是球員和球迷共同的記憶,洪一中回憶,「當時滿場,外面還架電視牆,球迷坐下來,腳都跨到我們休息室前面,我們就用棒子打,『欸欸腳不要放下來啦』,他們就回罵三字經說,『我買2000塊(黃牛票)你還趕我?』」

從黃牛的猖獗程度,說明當時中職賽事有多熱,洪總透露:「那時候很多人買黃牛票,進場之後沒位子才會坐欄杆旁邊,那時候的盛況就是這樣,所以你說現在一張票650元很貴?人家元年就買2000塊的票了,而且還很多人買。」

看中職走向30年,洪總也感慨地說:「台灣棒球不是沒有進步,是進步得很慢,台灣的棒球不應該炒不起來,看棒球的年齡層很廣、一年四季電視打開也都有棒球,為何會炒不起來?滿奇怪的,大家加油。」

棒球洪一中中職

熱門文章

NBA/詹皇接管戰局逆轉火箭 哈登驚險延續紀錄

2019-02-22 15:01

NBA/柯瑞飆10記三分彈 勇士頂住國王反撲

2019-02-22 15:20

NBA/代言球鞋讓威廉森受傷 喬治:想了解狀況

2019-02-22 09:32

NBA/威廉森選秀滑落可獲賠償 K教練樂觀看傷情

2019-02-22 10:00

HBL/簡賀宇新高36分領軍 高苑5年首勝松山

2019-02-21 21:55

NBA/巨神兵助76人滅火 西蒙斯與韋德互換球衣

2019-02-22 11:43

NBA/聯盟堅持戴維斯續出賽 鵜鶘欲縮減上場時間

2019-02-22 11:27

NBA/波蘭媒體證實 戈塔新東家只屬意勇士

2019-02-22 14:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top