親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

偽造文書遭檢起訴 市刑大竟稱打擊員警士氣

遭段宜康痛罵 謝龍介重砲回應:戶籍遷來麻豆我等你

中職/建立傳統 蔡英文親邀冠軍隊參訪總統府

2018-12-28 17:09聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

總統蔡英文(左五)下午出席中華職棒三十週年特展,呼籲球迷進場看展。 記者王騰毅/...
總統蔡英文(左五)下午出席中華職棒三十週年特展,呼籲球迷進場看展。 記者王騰毅/攝影
分享

中華職棒與中華文化總會共同主辦「中華職棒30周年特展」,總統蔡英文今天以中華文化協會會長身份出席,邀大家一同進場看展挺國球,也在現場邀今年中職冠軍隊猿隊到總統府作客,建立起傳統。

中華職棒明年邁入30年,30周年特展將自明天起在華山1914文創園區展開,展期3個月,總統蔡英文今天出席記者會,也進場搶先看,她指出,自己除了是總統,也是文化總會會長、是這次的主辦單位之一,「更重要的是,要為中華職棒加油。」

蔡英文表示,中華職棒是國內運動的火車頭,藉由這個展覽,能讓國人更重視。在記者會上與中職會長、國民黨立委吳志揚同台,蔡英文也說:「雖然我和吳會長分屬不同政黨,但講到棒球,我們就會團結在一起。」

特展中回顧中職29年來球迷的共同記憶,蔡英文表示:「棒球教會我們永不放棄,從挫折中成長。」他也舉中職秘書長馮勝賢的經歷為例,「他曾因為國際賽漏接被罵很慘,但他永不放棄,拿到新人王和4座金手套,還成為第一位棒球出身的秘書長。」

去年蔡英文在總統府接見當年中職冠軍隊猿隊,開先例,今天記者會上,蔡英文重申:「我曾說要建立起這個傳統,歷年拿到總冠軍的球隊,都會邀請到總統府作客,我們已經做了一次,在這裡也要邀請去年的總冠軍。」

而猿隊領隊劉玠廷、副領隊浦韋青及總教練洪一中今天都在現場,總統並直接提出邀請,「猿隊,尤其是洪總教練,我們就在這裡等你們。」

中職中華職棒棒球

熱門文章

NBA/詹皇接管戰局逆轉火箭 哈登驚險延續紀錄

2019-02-22 15:01

NBA/柯瑞飆10記三分彈 勇士頂住國王反撲

2019-02-22 15:20

NBA/代言球鞋讓威廉森受傷 喬治:想了解狀況

2019-02-22 09:32

NBA/威廉森選秀滑落可獲賠償 K教練樂觀看傷情

2019-02-22 10:00

HBL/簡賀宇新高36分領軍 高苑5年首勝松山

2019-02-21 21:55

NBA/巨神兵助76人滅火 西蒙斯與韋德互換球衣

2019-02-22 11:43

NBA/聯盟堅持戴維斯續出賽 鵜鶘欲縮減上場時間

2019-02-22 11:27

NBA/波蘭媒體證實 戈塔新東家只屬意勇士

2019-02-22 14:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top