親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

日職/傳廣島想挖陽岱鋼 報復巨人兼賺台灣錢

2018-12-10 22:21中央社 東京10日專電

有分析指出,日本職棒比賽在台灣透過付費式頻道轉播,巨人隊之所以延攬陽岱鋼就是因為...
有分析指出,日本職棒比賽在台灣透過付費式頻道轉播,巨人隊之所以延攬陽岱鋼就是因為對台灣市場感興趣。太平洋聯盟因與台灣Fox集團簽約,觀眾可以看轉播,但巨人隊的比賽則要單獨談約。記者余承翰/攝影
分享
日本職棒廣島鯉魚隊外野球星丸佳浩轉戰日職巨人隊,有日媒報導,廣島隊球團有意延攬巨人隊的台灣球星陽岱鋼藉此還以顏色,且可賺「台灣錢」。

丸佳浩今年季後行使自由球員權利,以5年30億日圓(約新台幣8億3000萬元)轉戰巨人,成為日職棒球界的熱門話題。

日本「週刊實話」最新一期報導,11月30日丸佳浩決定離開廣島隊當天,廣島隊球團本部長鈴木清明拋出一句「可能去挖一個高薪的過來」。

巨人當中沒被列入28名保護名單的資深選手、從他隊轉戰而來「多年契約還在身」的選手多,鈴木所言,被認為有意挖31歲來自台灣的陽岱鋼。

有分析指出,日本職棒比賽在台灣透過付費式頻道轉播,巨人隊之所以延攬陽岱鋼就是因為對台灣市場感興趣。太平洋聯盟因與台灣Fox集團簽約,觀眾可以看轉播,但巨人隊的比賽則要單獨談約。

巨人之所以簽下陽岱鋼,是因為陽岱鋼是台灣人氣最高的選手。如果陽岱鋼沒出賽,台灣轉播巨人的次數也會減少,廣島如果挖來陽岱鋼,台灣市場勢必定動起來。

報導說,對於巨人挖走廣島的大功臣丸佳浩,鈴木的發言含意多,除了是對巨人的一種宣戰,也代表著丸佳浩的離去,對廣島來說是一大傷痛。

丸佳浩今年繳出132支安打、生涯新高的39支全壘打和3成06打擊率,連續6年拿下中央聯盟外野金手套、連續3年獲選最佳9人外野手,同時完成中央聯盟MVP2連霸。丸佳浩上壘率高達4成68,具有優秀的選球能力。

雖然廣島陸續有新人出線,但無法立刻擁有像丸佳浩這種級數的選手。陽岱鋼有擊出全壘打的能力,有敏捷的腳力和強壯的肩膀,可以適應寬廣的廣島馬自達球場,在廣島隊的年輕捕手坂倉將吾等人還沒真正能挑大樑前,可利用陽岱鋼撐起大局。

報導引述日本記者的話說,廣島的女球迷還是很支持,但在全國各地區來說,球迷數已到頂,所以台灣市場極富魅力。

丸佳浩加入巨人後,陽岱鋼出場機會將變少,對陽岱鋼來說,檯面下有廣島向他示好,並非壞事。

有球團職員透露,太平洋聯盟2016年起與台灣的電視台簽3年約。日本火腿之所以延攬台灣球星王柏融,就是放眼2019年後的台灣市場。巨人今年付給陽岱鋼年薪3億日圓,這些錢早已從來自台灣的觀賽團回收了。

報導說, 廣島想以奪得台灣的轉播權來報復巨人隊。這兩個球團是下一季球賽開幕王牌,激烈對決也將在台灣轉播。

巨人陽岱鋼

相關新聞

SBL/歐頓膝傷復發 富邦將用米歇爾、基斯應戰

2018-12-10 22:36

UBL/嘉大逼和輔大 連兩天和局

2018-12-10 22:06

冬盟/岳東華連兩天開轟 中職聯隊3連勝

2018-12-10 21:42

棒球/鋁棒聯賽16強出爐 普門三轟拚連霸

2018-12-10 19:11

棒球/余賢明開飲料店維生 希望到花蓮基層任教

2018-12-10 18:12

棒球/美和記憶 高國慶難忘魔鬼訓練

2018-12-10 17:44

棒球/南美和北華興15日開打 洪一中當指定打擊

2018-12-10 17:13

一篇短文揭16年前嚴凱泰為台日棒球交流默默付出

2018-12-10 08:53

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

日職/王柏融關鍵2打點 第6度登英雄訪問台

2019-08-17 18:15

NBA/參與籃網球員訓練引聯想 美媒駁球團有意安東尼

2019-08-17 14:56

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

女壘/U19世界盃兩岸交手 台灣女婿護國旗遭趕出場

2019-08-17 19:52

菁英盃/乙組出身 甘賀升向丁冠皓看齊

2019-08-17 19:28

世界盃男籃/首戰踢鐵板慘敗 澳洲復仇加拿大

2019-08-18 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top