親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

一篇短文揭16年前嚴凱泰為台日棒球交流默默付出

2018-12-10 08:53聯合報 記者羅紹平╱即時報導

國內知名平實行銷總經理鄭衍洲在LINE平台一篇追憶嚴凱泰的文章,揭露16年前嚴凱...
國內知名平實行銷總經理鄭衍洲在LINE平台一篇追憶嚴凱泰的文章,揭露16年前嚴凱泰為台日棒球交流默默付出,出錢出力且完全不居功,不計名利。圖/擷取自鄭衍洲Line貼文
分享
裕隆集團董事長嚴凱泰日前驟然辭世,最近國內知名平實行銷總經理鄭衍洲在LINE平台一篇追憶嚴凱泰的文章,揭露16年前嚴凱泰為台日棒球交流、國家顏面默默付出,出錢出力完全不居功,不計名利。

鄭衍洲在名為「憶嚴凱泰大哥」 文中寫到2002年前高雄縣長楊秋興邀請日本大榮鷹職棒隊來台進行中日職棒賽,就在楊秋興與大榮鷹的社長簽約簽約前2天,相關活動預算卻被當時的高雄縣議會杯葛刪除,但日本各大媒體都已經要到了,怎麼辦?讓承辦這項活動的鄭衍洲很頭大。

鄭衍洲PO文指出,他當下就打電話給當時親民黨副祕書長廖蒼松,蒼公聽完,就說這關係台灣的面子,要快想辦法,立刻約他到親民黨黨部,一到,已見到主席宋楚瑜坐在會議室等他了,他一報告完,宋楚瑜主席停了一下就拿起電話,一接通,宋主席一開口就說:永平兄(連戰),有件事可能要請貴黨幫幫忙。

鄭衍洲回憶道:「沒多久,我就出現在國民黨主席連戰的辦公室了,裡面有連主席,蔡正元,嚴凱泰大哥,國民黨投管會張哲琛主委都在等我了,當我提出所需金額及對台灣棒運及國家信用的分析後,連主席轉頭問張哲琛主委說了一句,金額不少,掌櫃的你看看有沒有辦法,此時張主委看了凱泰大哥一眼,請嚴凱泰幫幫忙,這事就成了」,2003年台日職棒賽成真。

鄭衍洲提到,當時的楊秋興縣長是民進黨的,但為了國家信用與顏面,他見識到什麼叫真正為國家放下藍綠的氣度,因連戰接下來跟他交待1.不要提這是因楊縣長要失信日本的事,因為這是為台灣好;2.票價不能比國內職棒高太多,要考慮學生;3.不要考慮政黨,就是一場好的比賽。隨後如期在2003年舉辦的台日職棒賽,整場比賽,沒有一塊裕隆汽車的廣告。

謝謝凱泰大哥。正直,愛國,勇敢。RIP

鄭衍洲Line原PO文。圖/擷取自鄭衍洲Line貼文
鄭衍洲Line原PO文。圖/擷取自鄭衍洲Line貼文
分享
2003年日本職棒大榮鷹來台比賽,嚴凱泰在幕後出錢出力,完全不居功,不計名利。圖...
2003年日本職棒大榮鷹來台比賽,嚴凱泰在幕後出錢出力,完全不居功,不計名利。圖/擷取自鄭衍洲Line貼文
分享
裕隆集團董事長嚴凱泰日前驟然辭世,他曾在16年前為台日棒球交流默默付出,出錢出力...
裕隆集團董事長嚴凱泰日前驟然辭世,他曾在16年前為台日棒球交流默默付出,出錢出力且完全不居功,不計名利。本報系資料照片
分享

嚴凱泰

相關新聞

日職/傳廣島想挖陽岱鋼 報復巨人兼賺台灣錢

2018-12-10 22:21

SBL/歐頓膝傷復發 富邦將用米歇爾、基斯應戰

2018-12-10 22:36

UBL/嘉大逼和輔大 連兩天和局

2018-12-10 22:06

冬盟/岳東華連兩天開轟 中職聯隊3連勝

2018-12-10 21:42

棒球/鋁棒聯賽16強出爐 普門三轟拚連霸

2018-12-10 19:11

棒球/余賢明開飲料店維生 希望到花蓮基層任教

2018-12-10 18:12

棒球/美和記憶 高國慶難忘魔鬼訓練

2018-12-10 17:44

棒球/南美和北華興15日開打 洪一中當指定打擊

2018-12-10 17:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top