親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

爆米花/強投豪打還不夠 姜建銘任捕手蹲滿9局

2018-12-09 18:24聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

姜建銘今天在爆米花聯盟以捕手身份上場。圖/取自姜建銘粉絲團
姜建銘今天在爆米花聯盟以捕手身份上場。圖/取自姜建銘粉絲團
分享
業餘成棒崇越隼鷹隊今天在爆米花棒球聯盟對戰綺麗珊瑚,姜建銘擔任先發第4棒,且繼高中之後再穿上捕手護具上場,蹲滿9局,崇越也靠4任投手輪番壓制對手,終場以10:2大勝。

姜建銘過去在學生時期擔任內野手及捕手,直到高二在教練的建議之下改練投手,在棄打從投後展現強投風範,在20歲時旅日加盟巨人隊,也成中華隊的王牌投手。

然而他在2008年被巨人隊釋出,返回加入中職興農牛隊還曾改練側投,但成效不佳,2010年球季遭釋出。在離開職棒舞台後,姜建銘加入業餘隊崇越隼鷹且棄投從打,以打者身份在業餘再打出一片天。

姜建銘在業餘繳出亮眼打擊表現,今年遞補進入雅加達亞運中華隊名單,且扛中心打線,對上全職棒明星組成的南韓隊,姜建銘在首局敲出開啟攻勢的三壘打,讓中華隊靠下一棒林加祐的2分砲以2:1贏球;對上大陸隊一戰又敲致勝安打助隊以1:0勝出。

姜建銘的棒球生涯無論投、打留下重要表現,如今在爆米花聯盟還以捕手身份上場,獻出他的成棒蹲捕處女秀,今天力撐9局,打擊則是4打數靠1次失誤上壘、跑回1分。

崇越先發投手林志穎今天先發6局失2分、送出7次三振,奪勝投,之後3任牛棚投手各投1局無失分。打線則在首局就靠王薪權的2分砲轟進4分大局,2局上再添5分拉開差距,王薪權單場5支3、貢獻3打點。

姜建銘中華隊爆米花

熱門文章

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

2019-10-20 22:05

亞錦賽/姜建銘致勝一擊 劉致榮飆速奪MVP

2019-10-20 22:10

MLB/亞土維再見兩分砲 太空人進軍世界大賽

2019-10-20 12:24

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

2019-10-20 18:55

2019亞錦賽成棒 最終排名與個人獎項

2019-10-20 22:20

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

2019-10-20 15:49

12強賽/大學「跳級」參賽 劉致榮:沒有想過

2019-10-20 18:12

12強賽/中華隊28人名單更動 23日開訓公佈

2019-10-20 19:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top