親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

懲處陳景峻、文化部罵他 柯:綠說合作卻有許多不友善

不顧沖繩民眾抗議 駐日美軍新基地動工

日職/王柏融成火腿台將第2人 巨人隊11人最「愛台灣」

2018-12-09 11:06聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

王柏融是台灣第二位加盟火腿隊球員。 報系資料照
王柏融是台灣第二位加盟火腿隊球員。 報系資料照
分享
猿隊強打王柏融從中職跳到日職,成火腿隊隊史第二位台將,雖然西武獅近年來與台灣交流密切,不過歷年日職球隊以巨人隊最「愛台灣」,有11位台灣球員曾效力讀賣巨人,12支球隊中,僅剩廣島鯉魚還未曾有過台將加盟。

王柏融以3年400萬美元(約合4.5億日圓、新台幣1.2億元)的合約加盟火腿,年均年薪超過1億日圓,繼陽岱鋼之後,再度有台灣球員加入火腿隊,火腿在台日兩地都舉辦加盟記者會,高規格迎接。

台日兩地職棒近年來交流頻繁,不少台灣球員將日職視為旅外目標,歷年來台灣出生的日職球員,王柏融剛好是第50人,具台灣職棒身分後加盟日職的第8人。

日職老牌巨人軍就招攬過11位台將,包括最早的吳昌征,到2017年加盟的陽岱鋼,王貞治雖在日本出生,但具有中華民國國籍,在巨人隊拿下過9次中央聯盟MVP、3次三冠王。

台將第二多則是羅德隊,隊史有過9位台將,現役2名分別是陳冠宇、李杜軒,軟銀鷹則有過8位台將,包括高英傑、李來發、陳文賓等人,西武獅則與阪神虎同為7人,中日龍5人,橫濱、歐力士、樂天各為3人,養樂多1人。

西武獅台將總人數雖然少於巨人,不過有4人是2015年後加盟,目前陣中就有郭俊麟、吳念庭、廖任磊三人,是現役台將最多的球隊,第一位加盟的郭泰源更被票選為「西武史上最強洋將」。

讀賣巨人西武火腿

熱門文章

中職/球員交易傳聞 林智勝倪福德互換球隊?

2018-12-14 19:18

NBA/哈登單場獲19罰 鮑爾:根本碰不得

2018-12-14 15:41

羽球年終賽/戴資穎傷退 無緣晉級四強

2018-12-14 19:56

林書豪復出難當救世主 老鷹的未來恐怕不是楊恩

2018-12-15 10:50

NBA/挑戰5成三分命中率 過來人柯爾勉柯瑞

2018-12-15 13:31

NBA/林書豪復出8分4助攻 綠衫軍宰老鷹8連勝

2018-12-15 10:40

中職/林智勝、倪福德重磅交易? 球團皆否認

2018-12-15 00:36

NBA/諾維茨基復出 嘆不復當年勇

2018-12-15 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top