親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

兩岸棒球賽/不只要幫台大2連霸 藍翊誠還盼衛冕MVP

2018-12-03 17:41聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

去年以大一新生之姿拿到兩岸學生棒球聯賽大學乙組MVP,就讀台灣大學的藍翊誠今年再度來到深圳,除了要幫助學校2連霸外,更直言個人目標就是再拿一次MVP。

台灣大學去年冠軍戰7:0完封北京師大,藍翊誠先發4局未失分,最終奪下大學乙組MVP,今年他自認近況比去年好,球速也逼近130公里,對自己技術更有信心。

藍翊誠過去就讀建國中學打過黑豹旗,不過上大學後才專職投手,有了明確的目標而練得更投入,希望往後能穩定達到球速130公里;這次為了幫助台灣大學完成衛冕,他一周6天勤練2至3小時,還請去年拿到最佳投手獎的學長陳柏安幫忙指導,讓動作更加穩定。

台灣大學總教練康正男也明確表示這次再訪當然想衛冕,不過剛好撞期大專棒球聯賽,只好兵分兩路出擊,將選手實力平均分配,同時尊重球員出國參賽與否的個人意願。

康正男表示,來到大陸比賽還是以交流為主,畢竟和棒球歷史深厚的台灣相比,大陸球員在技術上仍相差一截,像是台大棒球隊已創立50年,從日治時期還是台北帝國大學時就成軍,球隊無論在招生和發展上長期穩定,人數維持在31、2人左右。

台灣大學投手藍翊誠。記者吳敏欣/攝影
台灣大學投手藍翊誠。記者吳敏欣/攝影
分享

棒球球速黑豹旗

相關新聞

兩岸棒球賽/文化大學乙組 香港女棒代表隊助拳

2018-12-03 21:31

MiLB/胡智為故意叫翻譯放鳥 要學弟鄧愷威別怪他

2018-12-03 20:04

東亞盃/中華女足6球擊潰蒙古 5日將與大陸爭晉級門票

2018-12-03 19:29

日職/王柏融入團 火腿:交涉近乎達共識

2018-12-03 19:06

冬盟/葉家淇開賽連14.1局無失分 暫居投手雙冠王

2018-12-03 17:20

冬盟/遭日職西軍踩傷 陳子豪縫4針不再出賽

2018-12-03 17:04

兩岸棒球賽/偶像是根尾昂 台東體中林順安從投不棄打

2018-12-03 10:58

中華疊杯隊毫不給對手面子 菜鳥勇奪14金20銀

2018-12-03 08:55

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top